мужчины,

 

Этот вопрос мы бросили на один из форумов. И получили массу увлекательных ответов, избрали тройку самых нередких, исключили непечатные выражения и попросили психолога Катерину Сальникову высказать свое мировоззрение:

Мировоззрение 1-ое, лидирующее. Так как эволюции и всем благам цивилизации так и не удалось сделать из их человека… Во время матча все мужчины – первобытные чудовища, а не люди.

Комментарий спеца: невзирая на явную нехорошую расцветку ответа, в нем много незапятанной правды. Ведь ото всех установок первобытного человека не очень далековато ушли как мужчины, так и дамы. Цивилизация, естественно, нас «причесала», но привычки, формировавшиеся миллионы лет, запамятовать не так просто.

Давайте поглядим на футбольный матч как на театральное действо. Что мы лицезреем? Включите воображение и перед вами – коллективная охота на мамонта, схватка враждующих племен, состязание за право обладанием дочерью вождя, ритуальное действо (есть мировоззрение, что прародителем футбола был обычай после схватки буцать головы поверженных противников) – да что угодно! В футболе есть главное – чувство локтя верного друга и состязательность. Даже пассивное, в виде наблюдающего, роль в футбольном матче возвращает мужчину в первобытные времена, о которых его безотчетное эго так тоскует ночами и вечерам.

Вопрос редакции:

— Но дамы ведь тоже «родом из первобытных». Почему же мы в большинстве собственном не любим футбол? Дух соревновательности присущ ведь и слабенькой половине населения земли, не так ли?
— Естественно. Но дамы соревнуются по другому: они очень изредка прибегают к грубой силе, их «атаки» более тонкие, психологичные. Применение грубой силы претит даме, вначале направленной на «договоримся по-мирному».

Мировоззрение 2-ое: футбол – это легализованный всеобщим складом ума, рекламой и даже гос политикой метод сбежать от семейных обязательств к таким же временно сошедшим с мозга индивидам, как и он сам.

Комментарий спеца:

— Полностью правильно. Футбол — это личная территория мужчины. И желаете вы этого либо нет, эту местность необходимо уважать. Немаловажное значение имеет и «чувство локтя», которое вдруг обхватывает всю страну, а время от времени — и пол-Земли. Ну что еще, какая игра либо дело может дать мужчине такое острое чувство членства в непобедимой армии?

Мировоззрение третье: это метод скинуть эмоциональное напряжение, разрядиться от стресса. Комментарий спеца: Да. Но не только лишь. Проанализируйте мужские возгласы: они ведь не просто переживают! Они правят каждым футбольным матчем! «Куда ты бежишь? Как бьешь?! Туда иди, ослеп, что ли?» Каждый болельщик во время матча умнее хоть какого тренера, резвее хоть какого футболиста.

При всем этом часто наблюдается увлекательная тенденция: чем незначительнее соц значимость болельщика, тем нетерпимее он как болельщик. Таковой человек готов выслать на мыло весь УЕФА! Так выходит наружу нереализованная тяга к лидерству. Я понимаю, что у неких дам, переживающих не самый наилучший период во отношениях со своим партнером, это может вызвать презрительную усмешку. Но, поверьте, пусть уж лучше горьковатые чувства и мысли «лузера» (полностью может быть, что очень даже достойного человека, попавшего во власть временных событий) выйдут наружу таким макаром, чем инфарктом.

Вопрос редакции: А можно ли из мужской любви к футболу извлечь какую-нибудь пользу?

Ответ спеца: как же! Страсти человека – это его ахиллесовы пяты, и не уметь ими воспользоваться просто порочно! Только глуповатая дама будет интенсивно протестовать против того, чем мужик дорожит совсем открыто, ярко, конкретно! Умная извлечет пользу. Какую? От самых маленьких до глобальных.

1-ая полезность, малая: футбольный матч – твоя индульгенция. Возлюбленный на футбольном матче? Означает, ты получила право на занятие чем угодно: можешь пойти к подруге, в театр, устроить для себя шопинг. Вопрос «Где была?» не прозвучит, поверь! Не до тебя – «наши играют!»

2-ая полезность, стратегическая: сыграй на сближение. Если вид 20 2-ух здоровых мужчин, с остервением гоняющих небольшой мячик и многомилионной безумной толпы болельщиков не вызывает в для тебя острого омерзения, применяй футбол как метод стать милому поближе. Для начала попробуй посидеть с ним у телека. Не исключено, что получишь много наслаждения как от самого матча, так и от наблюдения за своим возлюбленным: оголенные эмоции другой раз дают больше познаний о человеке, чем именитый пуд соли. Но здесь есть две малеханьких тонкости: если мужик «уходит в футбол» как на свою суверенную местность, все-же лучше ему не мешать. Твое желание быть с ним всюду, даже на футболе, может быть расценено как злость 1-го страны против независимости другого.

2-ая тонкость: ты можешь стать милому поближе , если футбол вправду заинтригует тебя. Дилетантство для священнодействия по имени «футбол» оскорбительно. Задумайся, ты вправду готова узнать разницу меж дриблингом и офсайдом? Тогда действуй!

Вывод редакции: чем бы дите ни тешилось, только бы не рыдало. Пусть глядят!

Создатель: Лариса Воробьева

Почему мужчины обожают футбол?!

 

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Одноклассники
Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп

Новости

Яндекс.Метрика