тёмная,

 

Материнская любовь святая, воспетая в стихах и песнях, любовь созидающая и вдохновляющая. Таковой мы эту любовь привыкли созидать, а что по сути скрыто в глубинных лабиринтах этого чувства?

Может, стоит задуматься, о сокрытой стороне материнского чувства. Ведь в жизни время от времени самое наилучшее рвение приводит к страшным результатам.

Об лишней материнской любви говорилось в фольклоре многих народов. Патология этого чувства становилось предпосылкой семейных драм, соц заморочек и даже войн. Но, не глядя на всё это, люди из века в век повторяют практически одинаковые ошибки, а позже сетуют на свою злосчастную жизнь. Жизнь не стоит на месте, она нас учит, создавая различные ситуации и трудности. Время от времени эти уроки завершаются катастрофически, но снова, же из-за людского выбора либо так именуемого людского фактора.

Психолог Анатолий Некрасов пришёл к выводу, что предпосылкой большинства человеческих трагедий есть лишнее чувство родительской любви. Излишек этого чувства может привести к нарушению системы человечьих ценностей. Материнство, сначала программка продолжения рода, которая спасёт наш вид от вымирания. Как ни удивительно, но эта же программка существует и в животном мире, но в отличие от людей, животные могут отпускать собственных детёнышей, помогая им приспособиться к самостоятельной жизни.

Население земли в процессе социализации научилось подавлять природные инстинкты, пряча их под правилами и законами. Программка материнства сейчас стала основным назначением дамы. Все запамятовали, что приходят в этот мир, для любви, а детки – это итог любви, а не цель.

Уже в восемнадцать веке родительская любовь стала принятой нормой, которая должна была соблюдаться обществом. Малыши стали центром домашней жизни и вся ответственность за их легла на мама. С течением времени появился идеализированный образ любящей и ласковой мамы. Произошла соц эволюция, в какой женская любовь стала концентрироваться лишь на детях, любовь к мужчине стала считаться – грехом. Это привело к нарушению отношений с сильным полом.

Дамы стали инвентарем для детопроизводства, и не умопомрачительно, что мужчины отошли по собственной значимости на 2-ой план. Мужикам заместо любви предложили – секс за средства, алкоголь, наркотики и т.д. Но чем старше становились детки, тем посильнее проявлялась в материнском чувстве — чувство принадлежности. На подсознательном уровне ощущая опасность, детки старались уйти на неопасное расстояние, выйти замуж либо женится, и поменять место проживания, но тогда мама, используя, жалось, хоть каким методом старалась возвратить их внимание либо их присутствие.

Происходил так именуемый «психический инцест», мама, использовала любовь к детям, как подмену любви к супругу. Результатом таких отношений стало нарушение психосексуальной ориентации у самих деток. У мальчугана, к примеру, не развивались мужские свойства и он, становясь взрослым мужиком, был женственным и не адаптированным к жизни. Либо напротив, он преобразовывался в брутального, грубого мужлана, старающегося подавить свои психические раны алкоголем, наркотиками, демонстративным поведением. Таким макаром, он старался отомстить мамы за её любовь и испорченную жизнь.

Нередко встречаются ситуации, когда после распада семьи дама решает принести себя в жертву и больше не отыскивает отношений с мужиками, а напротив ещё посильнее концентрируется на ребёнке. Она просит неизменного внимания к для себя, старается быть в курсе его личной жизни и припоминает уже взрослому ребёнку, что конкретно из-за него она отказалась от счастливой личной жизни. В итоге в дальнейшем у этого ребёнка — мальчугана, не считая чувства вины, будет супруга, во всём его подавляющая, а у девченки будут мужчины, которые будут её унижать. Угнетение в мальчугане мужских свойств может быть предпосылкой развития гомосексуализма.

Нарушение системы моральных и актуальных ценностей очень бьёт по мужской психике. В семьях, где дама живёт ради малышей — мужик становится излишним, и он начинает хоть какими методами обращать на себя внимание. Мужик начинает веровать в свою ненужность, а это отражается не только лишь на его карьере, да и на всей жизни. Иллюзии счастья разбиваются, мужик теряет смысл собственной жизни, уходит в себя, спивается.

Секрет родительской любви достаточно таки прост, по сути, любящая мама не интересуется неуввязками собственного ребёнка, для неё главное чувство полной власти над ним. Недочет мужского внимания, на сто процентов заменяется псевдозаботой о ребёнке.

Изменив законы природы, люди изменили и саму жизнь Если провести психический анализ родительской любви, можно выделить предпосылки актуальных заморочек:

— не все предки понимают смысл собственной жизни, а это приводит к нарушению осознания актуальных ценностей, нарушению взаимопонимания меж мужиком и дамой;

— задачи во отношениях родителей и малышей заложены в памяти поколений. Родительская любовь, в патологическом варианте передавалась по наследию потомкам, причём предки, всегда знают лучше, как и что делать их детям;

— общество навязало людям моральные ценности, благодаря которым легче управлять и держать под контролем массами. Мужчины не в состоянии поменять ситуацию считают, что все дамы однообразные и спиваются, дамы же думая тоже о мужиках приносят себя в жертву детям;

— животный инстинкт продолжения рода стал окультуренным человечьим чувством принадлежности «Я тебя породил — я тебя и убью!». Это чувство создаёт привязанность меж родителями и детками, внушает ужас к самостоятельной жизни;

— главным элементом родительского чувства есть жалость, из жалости появляется жертвенность. Любовь заменяется чувством жалости, тем унижая и разрушая саму личность.

Источник: Анатолий Некрасов, «Материнская любовь»

Черная сторона любви

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Одноклассники
Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп

Новости

Яндекс.Метрика