синдром, питера, пэна, вечного, мальчика

Обычно Питер Пэн смотрится еще молодее собственных лет, при этом, не прилагая к этому никаких усилий. Спортивен, подтянут – к 40 годам это прибыльно отличает его от обрюзгших сверстников.

Он динамичен, повсевременно увлечен чем-нибудь: компьютерными играми либо ездой на роликах, рафтингом либо сборкой моделей самолетов. Но эти увлечения мимолетны и неглубоки.

Этот мужской синдром назван в честь Питера Пэна, героя одноименной книжки Джеймса Барри, который живет на фантастическом полуострове Нетинебудет, ведет войну с пиратами, и больше всего на свете опасается повзрослеть. Беспечный ребенок, Питер Пэн не желает участвовать в сложной взрослой жизни, обучаться, работать – это нагоняет на него скуку и ужас. Он мил и обаятелен, непосредственен и необязателен, эгоцентричен и по-детски жесток. Черты полностью естественные для малыша, но что вы скажете о повзрослевшем Питере?

Основной недостаток нескончаемых мальчишек – уход от ответственности. Потому они могут кинуть учебу, так и не получив диплома, но в особенности тяжело им приходится на работе – и начальство не соображает, и коллеги скучноватые, так что работу они меняют достаточно нередко. Таковой же провал наблюдается у Питера Пэна и на личном фронте. Он просто обвораживает, но дела продолжаются недолго. Стоит подруге показать, что она нуждается в нем, как он испытывает бессознательную тревогу. Его эмоциональное развитие осталось на уровне ребенка и ему трудно осознать, чего от него желает взрослая дама. Его любовь – это любовь 12-летнего отрока. Поразвлечься вкупе – да, это будет замечательно, но строить длительные планы с ним не стоит. В женщинах он отыскивает быстрее материнскую любовь, дающую и всепрощающую. А сам ведет себя эгоистично, повсевременно пытаясь проверить любовь на крепкость, отыскать границы, за которыми она завершается.

Без наружного внимания он ощущает себя опустошенным. Детки, если они возникают, не играют в его жизни значимой роли. Питер Пэн охотно будет исполнять роль любящего отца на людях, но каждодневное воспитание собственных потомков для него непосильная ноша, и стараясь дистанцироваться от малышей, бывает с ними достаточно жестким. У него есть уникальная способность игнорировать угрозы, рисковать, и сразу годами тянуть с решением вправду принципиальных заморочек. Коммунальные платежи за квартиру либо нездоровое колено, которое необходимо прооперировать — заниматься такими житейскими вещами ему неинтересно. Но по звонку компаньона он смело понесется ночкой толкать застрявшую в снегу машину.

Питер Пэн склонен инкриминировать других, и очень чувствителен к своим поражениям. Он принимает людей только исходя из убеждений нужности и полезности для него. Так, свою подругу, Венди, Питер Пэн пригласил на полуостров, только для того, чтоб она говорила ребятам сказки на ночь и штопала их порванную одежку. Нужно сказать, что в девицах собственной неприспособленностью к жизни такие персонажи одномоментно вызывают желание опекать их, подкармливать и остальные материнские чувства. В притче Питера сразу опекали две героини — Венди и фея Динь-Динь.

В жизни он также нередко разделяет свою привязанность меж материнской и женской фигурами. Реальных друзей он завести не может, потому что дружба подразумевает обоюдные обязательства, но временных компаньонов по приключениям у него обычно бывает много. Заместо эмоций он управляется своими понятиями о чести. В медиамире их еще именуют «кидалтами» (от британских kid, ребенок и adult, взрослый). Они пользуются огромным фуррором у рекламщиков, потому что просто увлекаются разными «модными трендами». В современном обществе они достаточно успешны и охотно растрачивают средства на всякие штуки. Девайсы, одежка, байки – вот их среда.

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп

Новости

Яндекс.Метрика