итальянский шеф повар

Их ценят, ими восторгаются, за ними выстраиваются в очередь наилучшие рестораны. Они – это наилучшие шеф-повара, которые заслужили свое имя своими талантами и особенным видением кулинарного искусства. Сейчас пойдет речь о пятерке самых выдающихся шеф-поваров Италии.

Карло Кракко (Carlo Cracco)

C две тыщи семь года Карло Кракко является ведущим поваром Ristorante Cracco. что находится по адресу Via Victor Hugo, 4, Милан. Это достаточно просторное заведение, в каком сразу могут поместиться около шестьдесят гостей, и где творит владелец 3-х Мишленовских звезд. Кракко родился в одна тыща девятьсот шестьдесят 5 году в Винченца (Vincenza), а 30 лет тому вспять он попал на кухню к Гуалтьеро Маркези (Gualtiero Marchesi), первому повару-итальянцу, получившему три звезды престижной заслуги.

Как и все начинающие шефы, Кракко повсевременно менял работы, впитывая, как губка, новые познания и неоценимый опыт. Позднее он переехал в Гарленду (Garlenda), где он приступил к работе в ресторане Relais & Chateau x. После 3-х лет, проведенных во Франции Карло возвратился в Италию и стал шеф-поваром ресторана Enoteca Pinchiori во Флоренции, где он и получил две Мишленовские звезды. Скоро его наставник, Гуалтьеро Маркези, попросил его возвратиться к нему на работу в новое заведение L’Albereta в Эрбруско (Erbusco). Да и там Кракко задержался кратковременно: через три года он отправился в Пьемонт (Piedmont), где открыл собственный ресторан, а спустя двенадцать месяцев получил еще одну Мишленовскую звезду. Узнаваемый повар принял роль в пользующемся популярностью телешоу MasterChef, после съемок которого Кракко получил еще огромную известность.

Бартоломео Скаппи (Bartolomeo Scappi)

Известнейший повар эры Возрождения был удостоен чести готовить для 6 наследников церковной церкви еще в те времена, когда Микеланджело расписывал стенки Сикстинской капеллы. Историки и сейчас затрудняются с четким ответом на вопрос «Когда родился Скаппи?». Многие считают, что мастер появился на свет около одна тыща 500 года в Болонье. Невзирая на то, что о личной жизни Скаппи не достаточно что понятно, его заслуги на проф поприще были кропотливо задокументированы. Так, в одна тыща 500 30 6 году он состоял на службе у кардинала Лоренцо Кампеджи (Lorenzo Campeggi) и занимался проведением шикарного банкета в честь правителя Священной Римской империи Чарльза V.

В одна тыща 500 40 девять году Скаппи находился на служении у Папы Павла III, о чем он писал в собственных книжках. Повышенное внимание повар уделил описанию банкета для представителей конклава, который был созван после погибели понтифика. В собственной автобиографии Скаппи тщательно поведал о том, какие меры предпринимались в эру Средневековья с целью предупредить отравления ядовитыми веществами высокопоставленных лиц. Не упустил повар и шанса обрисовать и последующих глав церковной церкви, которых ему довелось подкармливать. Кроме всего Скаппи в собственных книжках говорил и о премудростях изготовления различных блюд, также их сервировке.

Чезаре Казелла (Cesare Casella)

Казелла был обречен полюбить кухню и все, что с ней связано: он вырос недалеко от ресторана. Невзирая на то что его предки настаивали, чтоб он стал доктором либо избрал более великодушную профессию, молодой талант твердо решил стать поваром. Уже в четырнадцать лет он учился в кулинарной школе Фердинандо Мартини (Ferdinando Martini). После окончания этого учебного заведения Казелла серьезно занялся осваиванием различного рода пряностей и травок, искусное сочетание которых в последствии и стало его визитной карточкой.

Шеф-повар быстро создавал для себя мировое имя, предлагая на трибунал гостей ресторанов, в каких он работал, его собственное видение блюд. В одна тыща девятьсот девяносто один году ресторан его семьи удостоился Мишленовской звезды. В две тыщи один году Чезаре открыл свое собственное заведение и именовал его в честь собственного деда – Beppe. За этим рестораном последовало открытие других, в том числе манхэттенского Maremma, завоевавшем признание ресторанных критиков. Год за годом профессиональный шеф-повар становился владельцем огромного количества наград и титулов. Сейчас Чезаре Казелла – это один из самых ярчайших представителей Мишленовской заслуги.

Гуальтьеро Маркези (Gualtiero Marchesi)

Если вы спросите у итальянца, кто самый выдающийся повар в Италии, возможность того, что в ответ вы услышите имя Гуальтьеро Маркези очень велика. Маркези, который родился в Милане в одна тыща девятьсот 30 году, в молодости учился кулинарному искусству в ресторане при отеле Kulm Hotel в Сан Моритце, а в восемнадцать лет переехал в Швейцарию по приглашению ресторана Ecole Hôteliere. В одна тыща девятьсот 50 году он возвратился в Италию и приступил к работе в ресторане его семьи. Он без утомились придумывал новые варианты обычных блюд, но скоро решил отправиться во Францию за вдохновением и новыми познаниями. Пару лет спустя профессиональный повар приехал в Милан. где открыл ресторан на улице Bonvesin de la Riva.

Заведение скоро было удостоено Мишленовской заслуги, а через два года ресторан Маркези обладал уже 2-мя звездами и являлся очень важной фигурой в мире кулинарии. Необходимо отметить, что и сам повар не раз удостаивался популярных наград включая знатный титул Рыцаря Итальянской республики в одна тыща девятьсот восемьдесят 6 году. В две тыщи восемь году в Милане открылся очередной ресторан известного шеф-повара, Il Marchesino. который в скором времени захватил обезумевшую популярность. В две тыщи девять году Маркези стал владельцем самой престижной заслуги Golden Apron, о которой многие шеф-повара и грезить не смеют. Можно с уверенностью сказать, что Гуальтеро Маркези – это человек, который вправду прославил итальянскую кухню .

Антонио Карлуччо (Antonio Carluccio)

В Великобритании Антонио Карлуччо считается “крестным папой» итальянской кухни, потому не упомянуть его в этой статье было бы непростительно. Мастер кулинарного дела, который считается одним из самых выдающихся шеф-поваров Англии, родился в одна тыща девятьсот 30 семь году в Салерно (Salerno) в семье обыденных рабочих. В одна тыща девятьсот 50 восемь году он переехал в Вену, где и началась его головокружительная карьера. Вначале он предоставлял свои кулинарные творения только на трибунал собственных друзей и близких, но скоро его амбиции существенно возросли и он возжелал признания еще более широкого круга людей.

Карлуччо переехал в Лондон и некое время проработал в винном магазинчике, а потом устроился в Neal Street Restaurant (закрыт). Конкретно тут ему удалось всем показать как необходимо верно подавать блюда итальянской кухни. В одна тыща девятьсот восемьдесят три году он стал звездой телевидения, а скоро выпустил свою первую книжку. Его известность росла с каждым деньком, его часто приглашали в качестве гостя и ведущего на разные шоу. Карлуччо является создателем 13-ти книжек, самой известной из которых, пожалуй, можно именовать «Италия Антонио Карлуччо». Ему 70 семь лет, а он как и раньше полон сил и вдохновения, что позволяет ему творить кулинарные рецепты и до настоящего времени.

Марко Сакко (Marco Sacco)

Марко Сакко было предначертано быть одним из самых выдающихся шеф-поваров на мировой кулинарной сцене. Его предки, Бруна (Bruna) и Гастоне (Gastone) Сакко, открыли собственный 1-ый ресторан Il Torchio в том же месяце, в каком и появился на свет небольшой Марко. В одна тыща девятьсот 70 два году семья Сакко закрыла заведение, но только для того, чтоб два года спустя сделать новое – Piccolo Lago – маленькой ресторанчик в малеханькой провинции Вербания (Verbania). Вначале Марко наведывался на кухню только из-за детского любопытства, потом принялся обучаться изготовлению различных блюд, а после и совсем кухня стала его рабочим местом. Будущий мишленовский шеф на первых порах работал под управлением узнаваемых в Европе поваров, впитывая, как губка, все хитрости и тонкости готовки. Его готовность к тестам скоро превратила профессионального ассистента повара в одну из самых значимых фигур в сфере итальянской гастрономии. В две тыщи четыре году ресторан его родителей, где Сакко был шеф-поваром, получил свою первую мишленовскую звезду, а всего только три года спустя к этой заслуге прибавилась еще одна. На кухне этого мастера, который, к слову говоря, является президентом Ассоциации итальянских шеф-поваров, на свет возникают истинные шедевры кулинарного искусства с необычным сочетанием свойства, красы и вкуса.

Наилучший итальянский шеф-повар Екатеринбурга Витторио Соверина на "41-Домашнем"

Наилучший итальянский шеф-повар Екатеринбурга Витторио Соверина на "41-Домашнем"

Реальная. Mozzarella. От шеф повара. Несколько смачных, обычных, итальянских блюд.

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Одноклассники
Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп

Новости

Яндекс.Метрика