мясо по китайски, китайская кухня

Свою кулинарную историю китайская кухня начала еще со времен неолита, и с течением времени в каждом регионе Китая начали создаваться свои предпочтения к тем либо другим продуктам, зависимо от придворной моды и климата.

В стране начали появляться зарубежные ингредиенты также технологии изготовлении того либо другого блюда. мясо с картошкой и овощами в горшочках Самими известными блюдами китайской кухни на сегодня, непременно, является утка по-пекински, жареный рис, черепаховый суп, димисам, столетнее яичко.

В стародавние времена китайским императорам разрешалось есть и баранины, и свинину и говядину, тогда как министры могли услаждаться только вкусом баранины. Такие понятия как маринование мяса, засолка, вяление в китайской кулинарии уже были известными еще в ранешние исторические времена и вероятнее всего, потому это и стало предпосылкой тому, что уникальные технологии изготовления мяса по китайским рецептам, сейчас сразили весь европейский материк, и не только лишь. Вправду, приятное сочетание острых, сладких и нейтральных вкусов в одном соусе либо другом блюде способно приятно изумить хоть какого гурмана.

Сейчас мы с вами разберем технологии изготовления мяса по-китайски, которое в различных регионах Китая готовят несколько по другому, но при всем этом, в качестве гарнира к этому блюду, непременно, все подают рис.

Рецепт 1: Мясо по-китайски

Приготовим мясо по-китайски из говядины.

Ингредиенты:

  • говядина – восемьсот г.;
  • белоснежная часть зеленоватого лука;
  • репчатый лук – одна шт.;
  • свежайший корень имбиря тертый – два ч.л.;
  • Болгарский сладкий перец – две шт.;
  • шампиньоны – четыре шт.;
  • зубки чеснока- — четыре шт.;
  • подсолнечное масло – четыре ч.л.

Для изготовления маринада к мясу:

  • бальзамический уксус – два ч.дл.;
  • соевый соус – 50-100 мл;
  • сахар – один ч.л.;
  • вода – один стакан;
  • крахмал кукурузный — два ч.л.

Для изготовления маринада к мясу советуем для вас использовать глубокую стеклянную миску. Наливаем поначалу полстаканчика водичка и высыпаем к ней крахмал. Перемешиваем и подливаем остальную часть воды, чтоб у нас не образовались комочки. На данный момент доливаем соевый соус, сахар, бальзамик и подсолнечное масло по рецепту. Отлично перемешиваем.

Принимаемся за мясо. Кропотливо его осмотрим, отрезаем излишние куски, убираем пленку и любые маленькие косточки. Нарезаем мясо на кусочки шириной в палец и отправим к маринаду. мясо с овощами в духовке рецепт с фото Перемешиваем его, стараясь вполне их обмакнуть в маринад, и оставим мариноваться на полчаса.

Промоем чеснок, мелко измельчаем зубчики. На сковороде разогреем масло и отправим к нему чеснок обжариваться. Прямо за чесноком в масло опускаем тертый имбирь. Белоснежную часть лука нарезаем и тоже выложим в сковороду. Все перемешиваем и совместно обжариваем на маленьком огне. мясо с картошкой в горшочках с овощами Когда наши продукты в сковороде чуть-чуть зарумянятся, выложим их в отдельную тарелочку. В то масло, в каком мы обжаривали ингредиенты, опускаем промаринованное мясо и обжариваем его до корочки. В процессе жарки мясо повсевременно перемешивайте, чтоб оно прекрасно могло зарумяниться со всех боков. Выложим мясо в отдельную тарелку.

Доливаем еще чуть-чуть масла в сковороду и ставим на плиту разогреваться. Шампиньоны нарезаем слайсами. Лук репчатый очистим и нарежем кольцами. Сладкий болгарский перец нарежем дольками. мясо тушёное с овощами в мультиварке Отправим на сковороду поначалу шампиньоны, незначительно их припустим и добавим к ним лук и сладкий перец. Обжариваем при неизменном смешивании, потом вводим туда обжаренный лук чеснок и тертый имбирь, после этого заливаем маринадом, в каком лежало наше мясо и томим все вкупе на небольшом огне примерно 5 минут. На данный момент добавим кусочки мяса и томим еще пару минут. Выключаем огнь, сковородку с мясом накрываем крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. Говядина по-китайски готова.

Рецепт 2: Мясо по-китайски (говядина)

Подготовим ингредиенты:

  • говяжья нарезка – 0,5 кг.;
  • сельдерей – триста г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • пучок зеленоватого лука;
  • имбирь свежайший – 50 г;
  • устричный соус – две ст.л.;
  • подсолнечное масло – три ст.л.;
  • сахар и крахмал — по 1,5 ст.л.;
  • молотый перец и соль – по вкусу.
  1. Кусочек говяжьей нарезки нарежем тонкими кусочками поперек волокон.
  2. В отдельной миске смешиваем соевый и устричный соус, сахар и крахмал. Опускаем в маринад кусочки мяса и оставим их мариноваться на 15-20 минут.
  3. Пока наши кусочки мяса будут мариноваться, нам с вами необходимо очистить помидорки от кожицы и разрезать их на 5-6 частей. На искосок нарезаем очищенный корень имбиря, сельдерея и лук. Измельчим чеснок.
  4. Подсолнечное масло вливаем в сковородку, разогреем его и обжарим в нем маринованные кусочки мяса практически до готовности. жители тибета кладут в момо различное мясо овощи сыр даже шоколад Избираем мясо и отставим его в отдельную тарелку на короткий срок. В то масло, в каком жарилось мясо, отправим нарезанный корень имбиря и сельдерея, лук и чеснок. Спустя два минуты добавим к ним нарезанные помидоры и обжаренное мясо. Сковородку накроем крышкой и продолжим тушить еще 5-8 минут. Мясо по-китайски уже приготовлено. Совершенно смешивается с паровым рисом.

Рецепт 3: Мясо по-китайски с овощами

Нужно приготовить такие ингредиенты:

  • говядину – 500 г;
  • помидоры – две шт.;
  • лук – один огромную головку;
  • свежайший огурец – две шт.;
  • сладкий болгарский перец – две шт.;
  • соевый соус – две ст.л.; крахмал – один ч.л.;
  • растительное масло, зелень соль и молотый перец.

Мясо очистим от прожилок и хрящей и нарежем его пластинками. Кухонным молоточком отбиваем каждый кусочек мяса и нарезаем соломкой. мясо тушеное с овощами в мультиварке На сковороде разогреем масло и обжариваем в нем соломки мяса. Приправим перцем и солью. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправим к мясу. Следом з0а луком к мясу добавляем кубики помидоров и огурцов. Сладкий болгарский перец нарежем соломкой и тоже отправляем его в сковороду. Перемешиваем лопаткой все ингредиенты и обжариваем на маленьком огне примерно 5-7 минут.

Наливаем в стакан прохладную воду и размешиваем в нем крахмал. У вас должна получиться однородная масса без комочков. Подливаем растворенный крахмал к мясу и после закипания добавим соевый соус. Накроем мясо крышкой и на слабом огне готовим еще 5 минут. мясо в рукаве в духовке с овощами Снимаем с огня.

Подаем мясо в порционных тарелках последующим образом. Поначалу на тарелку выложим рис, наверх мясо в соусе, украсим огурчиками и помидорами, и … всем хотим приятного аппетита.

Мясо по-китайски — секреты и полезные советы

— Советуем порезать мясо поперек волокон. Таким макаром, нарезное мясо не только лишь проще готовится, да и обретаем более ласковый вкус.

— К мясу по-китайски рекомендуется подавать рис, приготовленный в пароварке. Приготовленный таким макаром рис не только лишь сохраняет внутри себя все полезные витамины и микроэлементы, да и имеет прекрасную рассыпчатую структуру.

Жареная лапша со свининой и овощами по-китайски жареная лапша по-вьетнамски со свининой

Куриные ноги по-китайски рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / китайская кухня

Женские джинсы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новое

Кворк
Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
Фотошоп

Новости

Яндекс.Метрика