Обзор холодильного оборудования Thermo King

Чтобы доставить скоропортящиеся продукты питания, некоторые виды лекарств на дальнее расстояние в целости и сохранности, требуется специальная техника — рефрижераторы. Именно к таковым и относится оборудование, выпускаемое компанией thermo king. Что из себя представляет холодильная установка? Это специализированный контейнер, устанавливаемый чаще всего на автомобильное шасси и прицепы. А также железнодорожные платформы. Основные партнеры компании — производители машин Iveco, Hyundai, Isuzu. Из российских грузовиков — КАМАЗ, «ГАЗель», а также белорусский МАЗ.
По конструкции установка представляет собой металлический каркас, обшитый теплоизолирующими сэндвич-панелями, которые снаружи закрыты листами из дюралюминия. Изнутри контейнер thermoking обшит профилированным металлическим материалом. Для вывода конденсата предусмотрены стоки.
Как работает холодильная система
Температура, режим работы регулируются отдельным пультом, устанавливаемым снаружи или в кабине. Принцип функционирования оборудования довольно прост. В отдельной установке с помощью компрессоров, хладагента, испарителей и теплообменников формируются охлажденные воздушные потоки. Они и подаются в фургон.
Компания выпускает несколько разновидностей рефрижераторов. Например, оборудование типа С предназначено для использования в условиях чрезвычайно жаркого климата. Серия V характеризуется высокой точностью настроек: температуру можно отрегулировать в пределах 0,1 градуса. Семейство рефрижераторов под индексом Т предназначено для применения на крупногабаритных грузовиках. Здесь предусмотрена полная автономия: для работы оборудования имеется отдельный силовой агрегат. Он способен поддерживать внутри фургона температуру в пределах от минус 20 до плюс 12 градусов. В рефрижераторах типа SLXe контроль за температурой осуществляется из водительской кабины.