Достаточно особенное и ароматное блюдо в наилучших традициях китайской кухни. И если вы желаете по-настоящему изумить собственных родных, то рецепт изготовления говядины по-китайски с овощами — это то, что нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья нарезка 600 гр.
- Лук репчатый триста гр.
- Перец болгарский двести гр.
- Зеленоватая стручковая фасоль триста гр.
- Чеснок 6 Зубчиков
- Масло растительное 100 гр.
- Соус соевый 100 гр.
- Уксус рисовый две ст. ложки
- Крахмал 100 гр.
- Соль По вкусу
- Перец темный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
Для начала нам нужно порезать мясо брусочками шириной около один сантиметра.
В отдельной миске смешиваем соевый соус (4 ст.ложки) и рисовый уксус (2 ст.ложки). Добавляем размельченный чеснок и перемешиваем.
Сейчас малость подсолим мясо и добавим темного молотого перца и зальем маринадом. Оставляем мариноваться на 40 минут.
Пока маринуется мясо, мы подготовим овощи. Перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.