Четверг , 3 Декабрь 2020

Мужчина после развода

мужчина, развода, данный момент, после развода

Вы когда-нибудь лицезрели такое? Образцово-показательный супруг, владелец практически полного перечня человечьих и мужских плюсов, разводится с супругой и начинает вытворять такое…

Что это вдруг с ним случилось? Почему он, таковой ответственный до этого, сейчас не задумывается о последствиях? Почему он, таковой зрелый ранее, ведет себя как малый ребенок? Почему он, таковой всегда верный, сейчас не пропускает ни одну даму, попавшую в его поле зрения? И самое главное: эта новообретенная тупость — навечно?

Можно сходу сказать ради сокращенности «нет» и не писать эту статью. Но очень охото вдаться в подробности. Так как мужик после развода — это статья особенная, интересная. В особенности когда он развелся, но не разлюбил. Либо разлюбил, но духовная рана глубока и широка. А так ведь оно в большинстве случаев и бывает. Даже если он сам ушел, он ощущает себя покинутым и одиноким. Он обожал, его оставили — это нелегко. Он обожал и разлюбил — непонятно еще, что ужаснее.

Сейчас он один, но к одиночеству не готов. Чем подольше продолжался брак, тем больше он привык жить с дамой и без дамы обходиться не может. Не так как секс, а по сложному комплексу обстоятельств, которые снова сформулирую кратко: привык. Что делать далее? Держитесь, милые дамы. Вот он с бутылкой, представим, «Мартини» уже стучится в вашу дверь. Не спешите ее открывать.

Может быть, вы понимаете его издавна и считаете, что у вас нет обстоятельств бояться: человек-то приличный. Вот тут-то вы и ошибаетесь! Свежеразведенный мужик небезопасен, как оползень, и не похож сам на себя, как робот-трансформер в различных ипостасях. Забудьте на некое время все, что вы о нем знали. На данный момент перед вами другой человек. Он вправду разрушен, растерян, обижен и может почти все для себя позволить из того, чего ранее не позволял.

Супруг моей знакомой, Ирины, в браке был человек трезвый и сдержанный. После развода он стал терроризировать ее опьяненными приходами, слезами и в один прекрасный момент даже побил окна. Ирина никак не могла поверить, что вот этот свежеиспеченный хулиган — ее прошлый.

Другой вдруг задружился с тещей, хотя до развода с ней совершенно не общался. Он караулил тещу у квартиры: то сетовал на «вашу возлюбленную дочь», то, напротив, во всем винил себя — и так изо денька в денек. На 2-ой месяц бывшая теща утомилась и пошла к дочери: «Может быть, ты возьмешь его назад?»

Внимательный? Рачительный? Человек слова? Очень щепетильный? Легкий и неунывающий? Ответственный? Добросовестный? Щедрый?

Хоть какое замечательное качество вдруг трансформируется в обратное, и вот перед вами антоним вашего прежнего знакомого. Он таковой не из мести, а просто от отчаяния и нежелания мыслить о последствиях: какие уж здесь последствия? Он был таким ответственным, таким рачительным, таким приличным — и куда это все его привело? Можно сейчас уже расслабиться и отпустить себя?!

В 1-ые деньки он обходит — лихорадочно либо расчетливо (зависимо от характера) — собственных добрачных пассий в поисках утешения, тепла и, очевидно, секса. Посреди этих добрачных возможно окажутся и такие, которые были в него влюблены и, может быть, влюблены до сего времени. Но ему на данный момент об этом мыслить недосуг.

Далее в ход идут по происшествиям: неопробованные дамы из наиблежайшего окружения, случайные знакомые. В их выборе почти все находится в зависимости от комплексов, которые мужик заполучил в браке. Он начинает их отрабатывать.

Мой компаньон Вадим не умел знакомиться с дамами и флиртовал только с подругами супруги. Чем она его и попрекала и в конце концов, найдя одну из подруг в мужниной постели, развелась с ним. После развода он начал обучаться: он знакомится в метро, в электричках, в барах, на концертах, в Вебе и услаждается легкостью новообретенного навыка. Некие из этих дам оказывались в его постели.

Супруг моей подруги Ани мучился от того, что супруга не получает с ним ублажения. Когда они развелись (не по этой, кстати, причине), он отыскал чувственную любовницу, практически за пару месяцев «реабилитировался» и отправился далее.

Повторюсь: даже самые приличные и ответственные мужчины на некий период расстаются с этими ценными свойствами и становятся такой мясорубкой для перемалывания чужих чувств и перевоплощения их в ресурс для собственного роста — видимо, это одно из нужных критерий их выживания. В любом случае, перед вами темная дыра, воронка, встреча с ней небезопасна. По воззрению психологов, для того чтоб он нагулялся, отработал все обиды, зализал все раны, оздоровел, отдохнул, убежденности и стал готовым к новым всеполноценным отношениям, должно пройти два года.

Очередной всераспространенный вариант поведения мужчины после развода – мазохистский. Он с головой кидается в страсть, при этом обычно безответную, поступая таким макаром по принципу «клин клином». В общем-то он не так и неправ: в то время как плавное и спокойное развитие отношений оставляет место для мыслей и эмоций по утерянной супруге, новые сильные мучения начисто выметают из головы старенькые и к тому же перемежаются с такими же сильными (хотя и не такими же частыми) вспышками чего-то, что так охото принять за счастье.

Правда, вариант «клин клином» может совсем подорвать его и без того обессиленный организм, тогда и реабилитация затянется не на два года, а на более длительный срок.

Естественно, время от времени случается, что мужик женится вторично сходу после развода, но это случай нечастый и не очень надежный. Обычно, так поступают очень несамостоятельные и склонные к подкаблучности мужчины, которые хватаются за первую же возможность, как за спасательный круг.

Почаще личные дела разведенного героя развиваются в таковой последовательности:две-три скоротечные связи и один затяжной роман. В процессе затяжного романа он нередко уверен, что вот эта дама и будет его 2-ой супругой. Но обычно ею становится не она. Она только помогает ему совсем подняться и заткнуть все дыры в его сифонящем чувственными пробоинами организме. Она играет роль белоснежного ватмана, под которым спрятано все старенькое и на котором потом будет написана новенькая история.

С ней мужик наконец соображает, чего он ожидает, а чего не ожидает от дамы, что он готов, а что не готов принять — естественно, если это довольно трезвый и зрелый мужик, который не хочет всю жизнь бултыхаться в страстях и в принципе способен к поступательному строительству отношений.

Сейчас другой вопрос, более, а для нас так и существенно более принципиальный: почему дама кидается в эту пропасть если не очертя голову, так по последней мере с готовностью? Понятно, что она желает отношений, а здесь свободный мужик. Но разве она не в курсе, как он на данный момент неадекватен и опасен? Тут может быть несколько вариантов.

1-ый вариант. Она недостаточно опытна и потому не знает, что на данный момент ею просто залепляют пустоту, затыкают рану, оставленную супругой. Она не додумывается, что на данный момент мужик не в состоянии оценить ни ее саму, ни ее чувства к нему: у него нет ресурса и сил для построения новых всеполноценных отношений.

Вариант 2-ой, обратный. Она в курсе и приближается к воронке осознанно и добровольно. Для чего? Может быть, она не относится к этой связи серьезно и в общем-то ей все равно, что будет вытворять этот «радостный парнишка». Или, напротив, она относится к этой связи серьезно и уповает, что обыденный закон темной дыры не сработает и этот случай будет исключением из общепринятого правила. Она уповает, что собственной любовью, терпением либо изобретательностью сумеет переломить схему.

Отважные особы и остальные дамы, на чьем горизонте замаячил этот парадокс природы, свежеразведенный мужик, нуждаются в советах, как с ним быть и чего избежать.

1. 1-ый и главный. Если вы довольно ранимы и в то же время не питаете склонности к мимолетным интригам, а желаете выстроить что-то крепкое и основательное, не ввязывайтесь в дела с мужиком после развода. Вроде бы неплохи вы ни были, навряд ли он будет в состоянии вас оценить: у него нету на это сил. Ваших же сил будет нужно много, и, вероятнее всего, они будут израсходованы впустую. В принципе, 1-ый пункт — он же и единственный. Но если искушение очень велико и/либо он, определенный, по каким-то причинам очень для вас нужен-мил и даже, чего хорошего, любим, тогда смотрите пункт 2.

2. Вы думаете, что лучший метод захватить его доверие и привязанность — стать его жилеткой. Это неверный путь. Он привыкнет отождествлять вас с утешительницей и, чего хорошего, заведет привычку после каждой любовной беды в подробностях для вас о ней говорить. Не воспринимая при всем этом вас как вероятную любовную фортуну даже гипотетически.

3. Вы наверное услышите чего-нибудть вроде: «Все мои принципы порушены, сейчас я не знаю, как жить и как строить дела с дамами». Не давайте ему способности перевоплотить себя в тренажер и отрабатывать эти новые схемы на вас. Представляйте, какие дела подходят для вас, и не соглашайтесь на другие.

К примеру, вы про себя верно уяснили, что вы существо моногамное. А он про себя сейчас этого не знает и пробует с вами, также с Катей и Мариной. Уходите не дожидаясь, чем эти пробы пера завершатся: до того времени, пока он находится в состоянии «вдруг за углом наливают слаще», для вас нечего рядом с ним делать.

4. Постарайтесь оказаться не первой в этой очереди «пробных шаров»: главные щепки летят сначала, позже он действует уже более осмотрительно.

Как мужчине избавиться от чувства вины после развода.

Жизнь после развода Внимание парней

Смотрите также

чего боятся мужчины

Женский взгляд: чего боятся мужчины?

Сильный пол? Никак! Мы всегда думаем, что мужчины ничего не страшатся, просто и просто относятся …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

>