Говядина с болгарским перцем и зеленой стручковой фасолью
Рецепт смачного и увлекательного блюда из говядины с легким уклоном в сторону китайской кухни. Промаринованная говядина обваленная в крахмале обжаривалась на сковороду до румяного состояния, потом, попеременно обжаривались болгарские перцы, стручковая фасоль и лук.
Готовое блюдо заправляется консистенцией на базе соевого соуса, чеснока и красного перца.
Ингредиенты:
— Кусок говяжьей нарезки — 600 гр..
— Репчатый лук — триста гр..
— Болгарские перцы — двести гр.. (лучше различных цветов, так будет привлекательнее)
— Зеленоватая стручковая фасоль — триста гр..
— Чеснок — 6 зубчиков
— Растительное масло — 100 гр.
— Соевый соус — 100 гр..
— Рисовый уксус — две ст. ложки;
— Крахмал — 100 гр..
— Соль, темный и красный молотый перец — по вкусу.
Решил приготовить очередное блюдо из китайской кулинарии, в этот раз, это будет говядина обжаренная с овощами. Рецепт довольно обычный, а блюдо в конечном итоге выходит очень даже ничего. А готовится эта говядина по-китайски с болгарским перцем и зеленоватой стручковой фасолью ах так.
С куска говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, потом эти пластинки нарезаем вот такой соломкой. Стараемся по способности, чтобы мясная соломка у нас была приблизительно схожей длинны и толщины, так будет эстетичней,
Дальше, нам необходимо приготовить маринад для мяса, для этого смешаем две столовые ложки рисового уксуса с четыре столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом три зубчика чеснока,
— Порезанную говядину отправим в глубокую миску, мало посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем,
— выльем на мясо маринад,
— все хорошо перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40,
— пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы,
— перцы нарежем полукольцами среднего размера,
— лук порежем не очень узкой соломкой,
— получаем всю овощную составляющую нашего блюда. Как видно на фото, зеленую стручковую фасоль я брал замороженную, ее перед изготовлением нашего блюда можно обмыть через дуршлаг холодной водой, чтобы просто промыть продукт, и чтобы смыть лед…
— сейчас нам необходимо приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску три зубчика чеснока,
— всыплем к чесноку половину чайной ложечки красного молотого перца (если кто любит поострее — насыпайте 1-2),
— зальем чеснок и красный перец соевым соусом,
— хорошо все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца изготовления нашей говядины по-китайски.
Ну и в конце концов пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (лучше вок), наливаем в нее растительное масло, чтобы оно скрывало дно приблизительно на 1-1,5 сантиметра, в огромное плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошо обваляем в нем мясо.
Как масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, начинаем попеременно отправлять мясо в сковороду, до того времени, пока мясо не заполнит дно сковороды в один слой. Если навалить мяса больше, очень высока возможность того, что оно глупо слипнется.
— Потому не торопимся и обжариваем всю говядину в несколько шагов.
— Каждую партию говядины обжариваем приблизительно минут 7-10 ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния, готовую партию обжаренной говядины отправляем в отдельную глубокую теплостойкую миску (металлическую, глиняную или глиняную),
— После того как все мясо будет обжарено и на сто процентов вынуто из сковороды, отправляем обжариваться болгарские перцы,
— И сразу, следом, отправляем к болгарским перцам нарезанный репчатый лук,
— Обжариваем овощи приблизительно две минутки, не забывая их при всем этом активно размешивать,
— Потом, отправляем шумовкой обжаренный репчатый лук и болгарские перцы к говядине, стараясь чтобы в процессе этого, стекало из овощей избыточное масло,
— На освободившуюся сковороду отправляем зеленую стручковую фасоль,
— И быстро (менее 1-2 минутки), обжариваем ее. Отправляем фасоль к говядине с овощами,
— Все хорошо перемешиваем, и, в принципе, можно считать что наша говядина по-китайски на сто процентов готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. Но мне как назло захотелось в этот раз отведать горячее блюдо, потому я,
— Почистил собственный вок от последствий готовки, и вывалил в него говядину с болгарскими перцами и другими овощами, сразу заправил мясо чесночно-перцовым соевым соусом, включил огонь,
— Посыпал блюдо семенами темного кунжута (можно использовать белый, а можно вообще его не добавлять!),
— В течение минут три (больше готовит не стоит, можно перегреть чеснок, тогда и получиться не то… как вариант, можно поначалу разогреть блюдо, а позже его заправить) подогрел говядину на сковороде временами ее помешивая,
— И в конце концов, после того как все продукты хорошо разогрелись, подал горячее блюдо на стол.
А вот так смотрится приобретенная говядина с болгарскими перцами по-китайски большим планом. Все приятного аппетита и фортуны в изготовлении описанного чуть повыше рецепта блюда из говядины.
Примечания к рецепту
Как вы уже сообразили, это блюдо можно подавать горячим, теплым и даже, как салат — в прохладном состоянии, для придания блюду еще большего китайского колорита, можно капнуть в него пару капель кунжутного масла. Да, блюдо очень уместно будет есть китайскими палочками!