Понедельник , 16 Сентябрь 2024

Мясо по-китайски — лучшие рецепты

мясо по китайски, китайская кухня

Свою кулинарную историю китайская кухня начала еще со времен неолита, и с течением времени в каждом регионе Китая начали создаваться свои предпочтения к тем или другим продуктам, зависимо от придворной моды и климата.

В стране начали появляться зарубежные ингредиенты также технологии изготовлении того или другого блюда. Самими известными блюдами китайской кухни на сегодня, обязательно, является утка по-пекински, жареный рис, черепаховый суп, димисам, столетнее яйцо.

В стародавние времена китайским императорам разрешалось есть и баранины, и свинину и говядину, тогда как министры могли услаждаться только вкусом баранины. Такие понятия как маринование мяса, засолка, вяление в китайской кулинарии уже были известными еще в ранние исторические времена и вероятнее всего, потому это и стало предпосылкой тому, что уникальные технологии изготовления мяса по китайским рецептам, сейчас сразили весь европейский материк, и не только. Вправду, приятное сочетание острых, сладких и нейтральных вкусов в одном соусе или другом блюде способно приятно изумить хоть какого гурмана.

Сейчас мы с вами разберем технологии изготовления мяса по-китайски, которое в различных регионах Китая готовят несколько по другому, но при всем этом, в качестве гарнира к этому блюду, обязательно, все подают рис.

Рецепт 1: Мясо по-китайски

Приготовим мясо по-китайски из говядины.

Ингредиенты:

  • говядина – восемьсот г.;
  • белоснежная часть зеленого лука;
  • репчатый лук – одна шт.;
  • свежайший корень имбиря тертый – два ч.л.;
  • Болгарский сладкий перец – две шт.;
  • шампиньоны – четыре шт.;
  • зубки чеснока- — четыре шт.;
  • подсолнечное масло – четыре ч.л.

Для изготовления маринада к мясу:

  • бальзамический уксус – два ч.дл.;
  • соевый соус – 50-100 мл;
  • сахар – один ч.л.;
  • вода – один стакан;
  • крахмал кукурузный — два ч.л.

Для изготовления маринада к мясу советуем вам использовать глубокую стеклянную миску. Наливаем поначалу полстаканчика водичка и высыпаем к ней крахмал. Перемешиваем и подливаем остальную часть воды, чтобы у нас не образовались комочки. На данный момент доливаем соевый соус, сахар, бальзамик и подсолнечное масло по рецепту. Хорошо перемешиваем.

Принимаемся за мясо. Тщательно его осмотрим, отрезаем излишние куски, убираем пленку и любые маленькие косточки. Нарезаем мясо на кусочки шириной в палец и отправим к маринаду. Перемешиваем его, стараясь вполне их обмакнуть в маринад, и оставим мариноваться на полчаса.

Промоем чеснок, мелко измельчаем зубчики. На сковороде разогреем масло и отправим к нему чеснок обжариваться. Прямо за чесноком в масло опускаем тертый имбирь. Белую часть лука нарезаем и тоже выложим в сковороду. Все перемешиваем и совместно обжариваем на маленьком огне. Когда наши продукты в сковороде чуть-чуть зарумянятся, выложим их в отдельную тарелочку. В то масло, в каком мы обжаривали ингредиенты, опускаем промаринованное мясо и обжариваем его до корочки. В процессе жарки мясо всегда перемешивайте, чтобы оно прекрасно могло зарумяниться со всех боков. Выложим мясо в отдельную тарелку.

Доливаем еще чуть-чуть масла в сковороду и ставим на плиту разогреваться. Шампиньоны нарезаем слайсами. Лук репчатый очистим и нарежем кольцами. Сладкий болгарский перец нарежем дольками. Отправим на сковороду поначалу шампиньоны, незначительно их припустим и добавим к ним лук и сладкий перец. Обжариваем при неизменном смешивании, потом вводим туда обжаренный лук чеснок и тертый имбирь, после этого заливаем маринадом, в каком лежало наше мясо и томим все вкупе на небольшом огне примерно 5 минут. На данный момент добавим кусочки мяса и томим еще пару минут. Выключаем огонь, сковородку с мясом накрываем крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. Говядина по-китайски готова.

Рецепт 2: Мясо по-китайски (говядина)

Подготовим ингредиенты:

  • говяжья нарезка – 0,5 кг.;
  • сельдерей – триста г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • пучок зеленого лука;
  • имбирь свежайший – 50 г;
  • устричный соус – две ст.л.;
  • подсолнечное масло – три ст.л.;
  • сахар и крахмал — по 1,5 ст.л.;
  • молотый перец и соль – по вкусу.
  1. Кусочек говяжьей нарезки нарежем тонкими кусочками поперек волокон.
  2. В отдельной миске смешиваем соевый и устричный соус, сахар и крахмал. Опускаем в маринад кусочки мяса и оставим их мариноваться на 15-20 минут.
  3. Пока наши кусочки мяса будут мариноваться, нам с вами необходимо очистить помидорки от кожицы и разрезать их на 5-6 частей. На искосок нарезаем очищенный корень имбиря, сельдерея и лук. Измельчим чеснок.
  4. Подсолнечное масло вливаем в сковородку, разогреем его и обжарим в нем маринованные кусочки мяса практически до готовности. Избираем мясо и отставим его в отдельную тарелку на короткий срок. В то масло, в каком жарилось мясо, отправим нарезанный корень имбиря и сельдерея, лук и чеснок. Спустя два минуты добавим к ним нарезанные помидоры и обжаренное мясо. Сковородку накроем крышкой и продолжим тушить еще 5-8 минут. Мясо по-китайски уже приготовлено. Совершенно смешивается с паровым рисом.

Рецепт 3: Мясо по-китайски с овощами

Нужно приготовить такие ингредиенты:

  • говядину – 500 г;
  • помидоры – две шт.;
  • лук – один огромную головку;
  • свежайший огурец – две шт.;
  • сладкий болгарский перец – две шт.;
  • соевый соус – две ст.л.; крахмал – один ч.л.;
  • растительное масло, зелень соль и молотый перец.

Мясо очистим от прожилок и хрящей и нарежем его пластинками. Кухонным молоточком отбиваем каждый кусочек мяса и нарезаем соломкой. На сковороде разогреем масло и обжариваем в нем соломки мяса. Приправим перцем и солью. Репчатый лук нарезаем полукольцами и отправим к мясу. Следом за луком к мясу добавляем кубики помидоров и огурцов. Сладкий болгарский перец нарежем соломкой и тоже отправляем его в сковороду. Перемешиваем лопаткой все ингредиенты и обжариваем на маленьком огне примерно 5-7 минут.

Наливаем в стакан холодную воду и размешиваем в нем крахмал. У вас должна получиться однородная масса без комочков. Подливаем растворенный крахмал к мясу и после закипания добавим соевый соус. Накроем мясо крышкой и на слабом огне готовим еще 5 минут. Снимаем с огня.

Подаем мясо в порционных тарелках последующим образом. Поначалу на тарелку выложим рис, наверх мясо в соусе, украсим огурчиками и помидорами, и … всем хотим приятного аппетита.

Мясо по-китайски — секреты и полезные советы

— Советуем порезать мясо поперек волокон. Таким образом, нарезное мясо не только проще готовится, да и обретаем более нежный вкус.

— К мясу по-китайски рекомендуется подавать рис, приготовленный в пароварке. Приготовленный таким образом рис не только сохраняет внутри себя все полезные витамины и микроэлементы, да и имеет прекрасную рассыпчатую структуру.

Жареная лапша со свининой и овощами по-китайски жареная лапша по-вьетнамски со свининой

Куриные ноги по-китайски рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / китайская кухня

Смотрите также

Щи — традиционное русское блюдо, приготавливаемое из свежей или квашеной капусты с добавлением мяса или грибов, которое представляет собой идеальное сочетание питательности, вкуса и традиций русской кухни

Щи — это традиционное русское блюдо, которое занимает особое место в русской кухне. Это густой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.