Тушёная говядина с овощами
Тушёное мясо с овощами – один из числа тех рецептов, что почти всегда очень меняется современными любительницами вкусно готовить, невзирая на следование ими набору ингредиентов.
Дело в том, что благодаря возникновению различных мультиварок и всеобщей спешке, тушёное мясо стало приготовляться совершенно по-другому. И всё-таки, если вам захочется потушить схожее мясо по древнему, бабушкиному рецепту, запаситесь временем и терпением, и только тогда вам получится полакомиться изысканнейшим блюдом, в каком гармонически смешиваются между собой самые различные цвета вкусов.
Может быть, вы не раз замечали, что летом, в горячие дни, вам не хочется ничего варёного и тушёного, и вы перебегайте на зелёные салаты и продукты резвого изготовления. Но, все же, конкретно летом становится вероятным приобрести те помидоры, чей насыщенный вкус дозволит потушить вам мясо лучшим образом. Не стоит упускать это время!
— 3-4 морковки средних размеров.
— 100 г зелёного горошка (свежего или консервированного)
— 4-5 больших и зрелых новых помидоров.
— 3 маленьких луковки
— свежайшая петрушка
— 1 зубчик чеснока
— 1 кг нежирной говядины, подходящей для вырезки кубиками.
— оливковое масло
— вода
Как потушить мясо
— Возьмите глубокую кастрюлю, налейте на её дно оливкового масла, и когда оно нагреется, положите в него целый зубчик чеснока для запаха. Как чеснок позолотится, вытащите его и положите за ненадобностью.
— Измельчите лук и пожарьте его незначительно в масле, до того времени, пока он не дойдёт до готовности и не станет мягеньким.
— Порежьте морковь кружочками, и добавив её в кастрюлю, пожарьте пару минут, помешивая, а потом положите туда же нарезанную петрушку.
— Сейчас самое время добавить мясо, нарезанное кубиками и незначительно посоленное, также зелёный горошек.
— Когда мясо малость подрумянится, налейте в кастрюлю полтора стакана воды и накройте её содержимое крышкой, параллельно убавив огонь.
— Тушите мясо примерно 40 минут, и только потом добавьте в него очищенные от шкурок помидоры, нарезанные дольками.
— Сейчас осталось дождаться того момента, когда помидоры хорошо проварятся, а в конце добавить по вкусу чёрный перец и соль.
Готовое блюдо можно подавать с рисом, со спагетти, с жареной картошкой, или варёной, что имеет смысл в особенности тогда, когда за столом будут находиться малыши. Как и все тушёные блюда, мясо с помидорами станет ещё вкуснее на последующий день.
Создатель рецепта: Елена Островская.