Картофель является любимым овощем обитателей славянских государств, хотя стал известен в Европе всего несколько веков назад. Первооткрывателями картофеля стали мореходы из Испании. Сейчас этот корнеплод употребляется в изготовлении огромного количества блюд: гарниров, супов, запеканок, салатов, пирогов.
Также картофель предоставляет уникальную возможность стать здоровее. Для этого употребляется сок новых корнеплодов.
Полезные характеристики картофельного сока
Сырые клубни намного полезнее вареного, жареного и печеного картофеля. Ведь обработанный овощ содержит внутри себя крахмал – непростой, но никчемный для человеческого организма углевод. Сырой же картофель содержит в себе обширный диапазон микроэлементов и витаминов. В особенности много содержится в картофеле витаминов С, Е и группы В, железа, кальция, магния и фосфора. Невзирая на это, не стоит истязать собственный организм поеданием сырой картошки. Она не вкусна и способна вызывать расстройство кишечного тракта. Оздоровиться можно благодаря соку!
Потому что очищенный картофель достаточно быстро теряет свои полезные характеристики, сок из него нужно употребить в течение 10 минут после отжима. Также несвежий картофельный сок может быть ядовитым для человека из-за выработки соланина в нём. Запрещено употреблять сок из обработанного и удобренного хим субстанциями картофеля. Что касается сорта, то более полезными являются красные или розовые клубни продолговатой формы.
В народной медицине этот овощной напиток заслужил особенное уважение. Он обладает мочегонными, ранозаживляющими и иммуностимулирующими качествами. Напиток вылечивает гастрит с завышенной кислотностью и язвы из-за того, что понижает секрецию желудочного сока в человеческом организме. Картофельный сок упрощает симптомы изжоги. Гипертоникам показано его употребление из-за возможности понижать кровяное давление. Также картофельный сок вылечивает грибковые заболевания кожи, устраняет лицо и тело от пигментных пятен. Напиток помогает биться с нервными расстройствами и бактериальными инфекциями носоглотки. Картофельный сок является хорошим средством для снижения сахара у людей, нездоровых диабетом, также содействует профилактике и исцелению болезней мочеполовой системы женщин.
Но полезность картофельного сока для некоторых людей может перевоплотиться в ущерб. Напиток может нанести урон здоровью тех, кто мучается слабенькой секрецией желудочного сока. Людям, страдающим средней или тяжеленной формой диабета и ожирением, запрещено употреблять этот напиток. Он также способен ухудшить трудности со здоровьем людей, которые больны венерическими болезнями.
Пить сок нужно при помощи трубочки, ведь он плохо действует на зубную эмаль человека. Если картофельный сок применялся для полоскания десен или гортани, после процедуры рекомендовано прополоскать рот чистой водой.
Лечение картофельным соком
- Картофельный сок очень популярен в народной медицине. Главное увидеть, что до исцеления им следует 2–3 вечера попорядку делать очищающие клизмы. После их незапятнанный кишечный тракт сумеет больше всасывать необходимых веществ.
- Тем, кто мучается завышенной кислотностью желудочного сока, следует в протяжении 10 дней начинать своё утро со стакана свежевыжатого сока. После приёма напитка рекомендуется полчаса полежать и через час приступать к завтраку. Дальше выдерживается десятидневный перерыв, и повторяется еще два цикла картофельной терапии. Для получения стакана сока довольно будет использовать 3–4 штуки маленьких плодов.
- При бактериальных инфекциях гортани, стоматите и пародонтозе картофельный сок подходит для изготовления полосканий. Процедуры должны применяться более трёх раз в день, и скорейшее излечение не принудит себя ожидать!
- При запорах следует использовать картофельный сок в композиции со свекольным.
- При бессоннице и нервных расстройствах готовится сок из картофеля, сельдерея и моркови. Употребляется 100 г напитка до еды трижды в день.
Употребление картофельного сока способно посодействовать женщинам, страдающим доброкачественной опухолью матки (миомой). Если новообразование имеет маленькой размер, его можно вылечить, принимая картофельный сок, и таким образом избежать операции. Готовят напиток из розовых видов картошки, принимают каждое утро натощак. Размер порции – двести г. Напиток можно разбавлять соком свеклы. Лечение продолжается 6 месяцев, потом нужно делать перерыв в четыре месяца. Обязательно необходимо проконтролировать размер миомы, проверить, пропала ли она. Если опухоль осталась, нужно повторить цикл исцеления. Но, судя по отзывам многих женщин, картофельный сок посодействовал им избежать принужденной операции. Также напиток помогает в лечении эрозии шеи матки.
Очень огромное значение имеет качество самого картофеля. Для изготовления сока нельзя использовать зелёный или тот, чьё происхождение непонятно. Не подходит подозрительно ранешний картофель, также следует избегать покупки больших плодов и тех, на срезе которых обнаруживаются пустоты или чернота.