О лечебном и диетическом эффекте оленины
Один величавый человек произнес: «Мы то, что мы едим!» И вправду от режима питания и употребляемых человеком товаров зависит его состояние здоровья, внешний облик и отношение к нему окружающих.
Например, нередкие и калорийные «перекусы» нарушают работу сердца и желудочно-кишечного тракта, от этого мучаются кожные покровы, волосы и ногти, ибо организм лишен минералов и необходимых витаминов.
Рацион питания, в который не входит мясо и рыба – вегетарианство (люди, придерживающиеся серьезных диет, тоже входят в эту группу), понижает сопротивляемость организма инфекциям, истощает его и приводит к преждевременному увяданию кожу. А вот любители жирных, жареных блюд и ночных «полдников», обычно, мучаются ожирением и заболеваниями костно-мышечной системы. мясо и овощи Что все-таки делать?
Ответ прост – сбалансировать рацион и есть полезные продукты, одним из которых, согласно последним исследованиям, является диетическое мясо оленя. Это большое парнокопытное млекопитающее, которое водится только в широтах Последнего Севера, является главным продуктом питания всех северных народностей. Их выносливость, крепость, закаленность и крепкое здоровье поразили ученых, ведь практически эти люди живут без растительной еды, фруктов – единственных источников витаминов и на биологическом уровне активных частей. Вот ученые и решили разгадать секрет, результатом которого стала популяризация продукта. Сейчас оленину приобрести легко, главное избрать честного поставщика.
Лабораторные исследования проявили, что мясо оленя является диетическим и целебным продуктом, позволяющим поддерживать состояние здоровья человека в хорошей форме, питать клеточки энергией, а это принуждает их сопротивляться огромному количеству негативных наружных причин. Итак, в 100 гр.амма оленины содержится:
- Кальций — девять мг.
- Магний – 20 восемь мг.
- Селен – 25 мг.
- Железо – 5 мг.
- Цинк – четыре мг.
- Медь – триста 50 мг.
- Белок. Примерно 20 три мг.
Диетологи ассоциируют мясо свиньи и оленя, оказывается, что по количеству белка оленина опережает свинину на три – 8% (находится в зависимости от свойства свинины). Калий – триста шестьдесят мг. Жир – всего четыре мг.
Общая калорийность продукта составляет 50-100 5 Ккал. Читая таблицу, невольно задумаешься, где приобрести оленину и какие блюда из нее можно приготовить. Но и это еще не все числа. В животном продукте содержится огромное количество витаминов группы В, витамины А и С, тиамин, а еще оленина предутверждает оседание холестерина в крови, ибо совершенно его не содержит. Спецы нашли, что благодаря специфичному питанию, животное преимущественно есть лишайники и мох, его мясо содержит линолиевые кислоты — важное вещество для здоровья человека.
Итак, секрет здоровья и выносливости северных народов разгадан! Содержание солей, минералов и витаминов в мясе помогает человеку сопротивляться инфекциям, патологическим и раковым образованиям. Провоцирует работу сердечно-сосудистой и половой системы, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Отсутствие жира понижает риск захворать ожирением и сладким диабетом, а белок содействует тому, что клеточки тканей вовремя проходят процессы деления и регенерация.
Но самое главное, что этот продукт является антиоксидантом, который позволяет повысить выносливость организма и оказать сопротивление деструктивному воздействию токсинов: алкоголя, никотина и т.д.. А упомянутые выше линолиевые кислоты предупреждают развитие атеросклероза.
Оленина очень мягкое и суховатое мясо, из которого можно готовить совершено хоть какое блюдо, даже шашлык. Самые ценные куски именуют нарезкой, которая у северных народов идет на изготовление обычного блюда строганины – сырое замороженное мясо, нарезанное тонкими ломтиками и поданное с ягодами. Приятного аппетита!