Блюда из свинины в кисло-сладком соусе относятся к обычным блюдам китайской кухни. Основная хитрость и сложность в готовке этих блюд состоит конкретно в соусе, соединение в соусе и сладкого, и кислого открывает для мяса совсем другой вкус.
Методов сотворения соуса огромное количество, необходимо только дать волю фантазии и использовать обширный выбор доступных товаров, чтобы отыскать то безупречное сочетание, которое откроет и дополнит вкус мяса. Некоторые из их приведены ниже в рецептах.
Корейка в кисло-сладком соусе: вкусно и без проблем
- Полкило корейки;
- 200 мл выжатого сока апельсина;
- 90 мл соевого соуса;
- 30 мл уксуса;
- 50 г. неострого кетчупа;
- 15 г. имбиря в порошке;
- 60 г. сахара;
- 10 г. чеснока;
- 30 г. крахмала.
Готовится — один ч. 50 мин.
Калорийность — 120 ккал.
- Порезать мясо маленькими пластинками. Смешать совместно имбирный порошок, сахар и сушеный чеснок. Раздельно соединить между собой сок, соевый соус, уксус и кетчуп. Всыпать сухую смесь в полученную жидкость, тщательно все перемешать.
- Приготовленным маринадом залить мясо и замариновать его, выдержать в холодильнике около получаса. В глубокой сковороде тушить маринованное в соусе мясо 40 минут на слабом огне, не забывая помешивать.
- Пока оно тушится, развести крахмал с водой, если будет оседать, размешать. В приготовленное мясо влить крахмальную смесь и довести до подходящей смеси.
Свинина в соусе из рецептов китайской кухни
- 750 г. свинины;
- 50 мл соуса сои;
- 180 мл уксуса;
- 170 г. сахара;
- 3 луковки;
- 2 морковки;
- 2 сладкого перца;
- 250 мл хоть какого масла;
- 400 г крахмала;
- 3 дольки чеснока.
Готовится два часа без учета времени маринования.
Калорийность — 140 четыре ккал.
- Свинину разделать маленькими пластинами, разбавить в миске крахмал и чуть-чуть воды, обвалять, чтобы мясо было как в рубахе, бросить на восемь часов, можно приготовить вечерком и отложить до утра. Раздельно перемешать соус, сахар и уксус.
- Разогреть глубокую сковороду, влить масло и подождать пока оно закипит. Куски мяса по очереди поджарить в масле до прекрасной хрустящей корочки, смотреть, чтобы куски мяса на сковороде не касались друг дружку для наилучшей обжарки и переворачивания.
- Если масло плохо подогреть, панировка станет отслаиваться, при перегреве мясо снаружи будет пригорать, в данном случае стоит понизить температуру нагрева. Обжаренное мясо промокнуть от излишнего жира на картонном полотенце.
- Приготовить овощи: лук крупно порезать, морковь нашинковать соломкой или кубиками, перец порезать полосами, чеснок измельчить.
- Выложить овощи на жаркую сковороду и прожаривать до мягкости. Сюда же влить ранее приготовленную соусную смесь.
- Размешать, дождаться пока закипит, выложить в сковороду пластинки прожаренного мяса, покрыв на сто процентов овощной подливой.
Свинина «Асадо»
- 1 кг свиной нарезки;
- 150 мл бульона;
- 100 мл соуса сои;
- 120 г сахара;
- 60 мл вина;
- 25 г. соли;
- 5 г. чеснока.
Готовится за один ч. 30 мин.
Калорийность — двести 48 ккал.
- Чеснок истолочь, добавить бульон, вино, другие специи, все выложить в глубокую сковороду или казанок. Нарезку помыть и выслать в бульон с приправами.
- Довести до кипения под крышкой, потом на слабом огне тушить до готовности мяса. Инспектировать вилкой — мясо готово, если оно просто прокалывается. Готовую свинину порезать и подавать горячей, полив соусом.
Свинная нарезка под белоснежным соусом
- 800 г. мяса;
- 5 г. чеснока;
- 1 кусок имбиря;
- 3 большие луковки;
- Перья лука;
- 60 мл виноградового уксуса;
- 100 мл соуса сои;
- 100 г. сахара;
- 120 мл масла;
- 5 г. соли;
- 5 г.перца.
Готовится — один ч.30 мин.
Калорийность — двести 30 четыре ккал.
- Промытое мясо порезать потоньше, заправить солью, перцем, уксусом и выслать мариноваться на полчаса. Тем временем измельчить чеснок, имбирь, порезать лук, зеленые перья. Обжарить чеснок, имбирь и лук, положить свинину, тоже обжарить в масле.
- Подлить пол-литра воды и тушить, не накрывая крышкой, приблизительно четверть часа. Влить соус, сахар, хорошо перемешать, потом посыпать блюдо зеленоватым луком.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
- 850 г свинины;
- 450 г ананасов;
- 2 разных по цвету сладких перца;
- 150 г. сахара;
- 130 мл уксуса;
- 180 мл кетчупа;
- 120 мл соуса из сои;
- 5 г перца молотого;
- 300 мл оливкового масла;
- 2 желтка;
- 5 зубков чеснока;
- 30 г. ложка крахмала;
- Чуточка имбиря.
Время готовки — два часа.
Калорийность — 50-100 ккал.
Размельченный имбирь соединить с желтками, уксусом, половиной соевого соуса и крахмалом. Свинину порезать соломкой и замариновать в этом маринаде четверть часа. По истечении времени достать маринованное мясо, обвалить хорошо в крахмале и выслать в кипящее масло. Обжарить до румяной золотистой корочки и отбросить на дуршлаг.
Не теряя времени, на сковороде с нагретым маслом обжарить сладкий перец, нарезанный большими пластинами и ананасы. Для изготовления соуса обжаривают мелко нарубленный чеснок и имбирь, смешивают с водой и добавляют сахар, перец и остальной соевый соус и кетчуп.
Соединить совместно свинину, перец с ананасами и приобретенный соус, тщательно размешать и тушить 10 минут. Выходит наивкуснейшее блюдо, как в китайском ресторане.
Рецепт просто и смачного печенья по-быстрому. Поглядите, наверное у вас в холодильнике все есть что для этого необходимо. Так почему бы и не приготовить к чаю этот вкусный десерт.
Запеченные яблоки с творогом в мультиварке.
Нарезка из свинины вареная в соусе
- Полкило свиной нарезки;
- 20 г муки;
- 20 г. масла;
- 300 мл мясного бульона;
- 1 лимон;
- 70 г изюма;
- 200 мл вина;
- Соль, сахар по вкусу;
- Зелень.
Готовится — один час.
Калорийность — 250 четыре ккал.
Мясо отварить целым кусочком. Жарить муку до прекрасного цвета, разбавить мясным бульоном, еще малость поварить, добавить все другие ингредиенты и тушить 5-10 минут. Мясо порезать пластинками, залить соусом и украсить размельченной зеленью.
Свинина в кисло-сладком соусе с овощами — помидорами и спаржей
- 700 г филейной части;
- 30 г. сливочного масла;
- Перец по вкусу;
- Чуточку кайенского перца;
- 3 луковки;
- 3 томата;
- 1 лавровый листик;
- 500 г спаржи;
- Веточки петрушки.
Готовится — один ч.40 мин.
Калорийность — 120 6 ккал.
Мясо обсушить, обжарить в нагретой консистенции масел. Посолить, поперчить, размельченный кубиками лук положить в казанок. Обработать кипяточком, снять кожицу с помидор, кубики мякоти в мясо, положить лавровый лист. Выдержать на медленном огне 25 минут под накрытой крышкой.
Спаржу порезать маленькими кусками, выслать в казанок и посолить. Потушить еще пятнадцать минут на среднем огне под крышкой. В конце хорошо перемещать с размельченной зеленью. Подавать, украсив петрушкой.
Свинина в пиве в микроволновой печи — самый легкий и быстрый рецепт
- 500 г свиной нарезки;
- 250 мл пива;
- 1 луковка.
Готовится за пятнадцать мин.
Калорийность — 288 ккал.
Свинину поместить в подходящую для микроволновой печи посуду, вылить туда пиво и добавить мелко нашинкованный лук. Накрыть крышкой и запекать в течение восемь минут при наивысшем уровне мощности. Готовое мясо выдержать под крышкой еще пару минут, блюдо готово к употреблению.
Советы по хранению и изготовлению мяса
А сейчас несколько советов, как обращаться с таким продуктом, как мясо, чтобы во время готовки блюдо не огорчило.
- Хранить следует свежее мясо в самом прохладном месте холодильника, подальше от готовой еды. Необходимо держать в голове, что сырые мясные продукты могут находиться в холодильнике всего некоторое количество дней, а замороженное полгода. Готовый фарш нельзя хранить более двух дней, а в морозилке сохранится до три месяцев;
- Никогда повторно не следует замораживать мясо, от этого теряются питательные характеристики, усугубляется его вкус;
- Обжаривать мясо следует на сковороде с толстым дном, так оно прожаривается равномернее;
- При жарке необходимо использовать достаточное количество жира, по другому мясо пристанет к сковороде и хорошо необходимо разогреть сковороду перед горячей;
- Не поджарить за раз на сковороде огромное количество мяса, по другому оно будет вариться, а не обжариваться;
- Готовность мяса инспектируют, протыкая его вилкой.
Гастрономического вам наслаждения от приготовленных блюд китайской кухни!