Каждый человек грезит иметь крепкое здоровье, а для этого нужно соблюдать здоровый стиль жизни и не превосходить дневные нормы калорий.
Неважно какая употребляемая пища должна быть сначала равновесной и содержать умеренное количество белков, жиров и углеводов, потому что их избыток может привести к ожирению, которое характеризуется излишним весом.
Малокалорийные продукты – ТОП-30
Одним из основных критериев малокалорийных товаров является низкое содержание жиров. Малокалорийные продукты отличаются от других своим высоким содержанием клетчатки, она имеет свойство долго перевариваться, тем человеческий организм долгое время чувствует сытость. В состав таких товаров входит огромное количество воды, в какой нет калорий. Рассмотрим определенный перечень таких товаров.
Очень необходимыми для человека являются белки, ведь конкретно они делают строительную функцию в организме. Этот компонент просто незаменим и служит хорошим источником энергии для человека хоть какого возраста. Женщины, которые стремятся похудеть должны обращать максимум внимания на него, потому что конкретно он хорошо расщепляет излишний жир. К нему относятся: мясные продукты, рыба, продукты из молока, бобовые и зерновые культуры, орешки. Разберём всё по отдельности:
Яичный белок
Для желающих похудеть в кратчайшие сроки это наилучший продукт: он не просит особенных издержек и много времени на изготовление. Два варенных яйца с салатом – это красивый и довольно сытный малокалорийный ужин.
Продукты из молока
К ним относятся обезжиренное молоко и творог. Их можно употреблять в огромном количестве, потому что оба они являются просто усвояемой едой. Хороший вариант для желающих сбросить избыточный вес –творожные диеты. Разгрузочные дни на таких продуктах хорошо помогают сбросить излишние килограммы. За день можно утратить от один до 1,5 кг. Например, нежирный кефир содержит – 30 ккал, натуральный йогурт низкой жирности – 50 ккал, обезжиренное молоко и кефир – 50 6 ккал, творог – восемьдесят 5 ккал.
Мясные продукты
Они отличаются от других своим высоким содержанием белка, который интенсивно провоцирует метаболизм и дарует чувство сытости на длительное время. Хорошим вариантом будут такие продукты как: куриная грудка, говядина и филе индейки. Их можно приготовить хоть каким удобным методом. Поджарить, варить, коптить – эффект будет одинаково хорош, хотя для похудения и здоровья лучше дать предпочтение вареному мясу или запеченному в духовке с наименьшим количеством жира. Говяжье мясо — более жёсткое, потому перед употреблением его следует хорошо проварить. Говяжье сердечко и почки содержат около 86 ккал, телятина девяносто ккал.
Рыбные продукты
Неважно какая рыба является хорошим продуктом для тех, кто стремится за маленький просвет времени сбросить несколько излишних кг. В рыбных продуктах имеются очень принципиальные составляющие, такие как жиры и протеины, способные посодействовать хоть какому худеющему. Употреблять морепродукты нужно не пореже чем дважды в неделю.
Филе лосося, содержит в собственных 100 граммах 180 ккал, форели 100 девятнадцать ккал. Форель является более легкодоступным рыбным продуктом, либо лосось, имеет очень тонкий и нежный вкус. Она содержит достаточное количество фосфора и массу необходимых веществ. Употреблять её просто нужно всем без исключения, даже тем, кто не стремится похудеть. Креветки – хороши тем, что закупить их можно наперёд и хранить в холодильной камере, так они не теряют свои полезные характеристики. Горбуша, кальмары, треска и минтай – тоже хорошая база для диетического питания.
Сладкие блюда
Грейпфрут – самый близкий друг худеющих женщин. Он обладает необычным свойством перебивать апетит и помогает снимать сильное чувство голода. Этот продукт относится к группе фруктов, хорошо сжигающие жиры. Калорийность его примерно 35 ккал на 100 г продукта. Ананас имеет всего только 48 ккал, и также обладает способностью сжигать излишние калории. Кроме этого, имеет ряд необходимых параметров: хорошо очищает организм от шлаков и токсинов, провоцирует работу желудка и кишечника, понижает кровяное давление. Мандарин, апельсин, красноватая и чёрная смородина – 30 восемь ккал. Клюква – 20 восемь ккал, лимон – 30 ккал, персик и крыжовник – 44 ккал. Яблоки и абрикосы – 46 ккал, гранат 51 ккал, малина и земляника – 40 ккал.
Овощи
Овощи оказывают существенную помощь в процессе похудения и являются одними из высоковитаминных товаров питания. Например, баклажан хорошо восстанавливает аква баланс человеческого организма и содействует резвому и действенному выведению излишней воды, а содержит — 24 ккал. Такими же необычными качествами владеют и такие овощи как: лук репчатый и порей – 41 ккал, редька и морковь – 30 три ккал, свекла – 48 ккал, картофель – восемьдесят ккал, огурцы – 10 ккал.
Но следует держать в голове, что все перечисленные выше продукты сначала следует правильно готовить: отваривать, готовить на пару в пароварках, в духовых шкафах, или, же на гриле.
Примеры блюд с малой калорийностью, рецепты
К малокалорийным блюдам сначала можно отнести, конечно, салаты из овощей и фруктов, ведь конкретно они являются более полезными в рационе человека. Содержащие в их такие составляющие, как аминокислоты, углеводы и витамины, легкоусвояемы и неподменны в питании человека. Правильно сочетая малокалорийные продукты, можно приготовить много смачных, сытных, а главное, очень необходимых блюд не только для здоровья, да и для талии.
Рагу из овощей в 100 гр. готового продукта – 20 три ккал
Для изготовления вам пригодятся:
— Баклажаны — две штуки
— Кабачки — одна штука
— Помидоры — четыре штуки
— Огурец — одна штука
— Чеснок — один головка
— Базилик — один столовая ложка
— Шафран — 0,5 столовой ложки
— Оливковое масло — 25 г.
Берём маленького размера противень. За ранее приготовленные овощи очищаем от кожицы (баклажан, огурец и помидор). Режим большими кубиками. Чеснок измельчаем при помощи чесночницы. Добавляем базилик и шафран и поливаем все ингредиенты оливковым маслом. Выкладываем на противень, смазанный оливковым маслом. В нагретую духовку помещаем овощной микс и выдерживаем около пятнадцать минут. Потом достаём, хорошо смешиваем и добавляем малость соли по вкусу. Потом опять отправляем в духовой шкаф минут на 30. Приятного аппетита!
Творожное суфле с фруктами в 100 гр. готового продукта – около 140 три ккал
Для изготовления вам пригодятся:
— 500 гр обезжиренного творога
— 2-3 яйца (желтки от белков следует отделить)
— четыре столовые ложки манной крупы
— сахар по вкусу
— ванилин и разрыхлитель по один чайной ложке
— фрукты по вашему вкусу, какие больше предпочитаете
Все ингредиенты следует хорошо смешать между собой, не считая яичных белков. Белки нужно хорошо взбить в отдельной посуде. И добавить в творожную массу. Берём форму, смазываем её сливочным маслом и выливаем творожное содержимое. Выпекать нужно приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов. Как верх приобретёт золотистую корочку, можно извлекать из духовки. После того как наша творожная масса остынет, сверху украшаем её порезанными фруктами. Можно залить всё это и фруктовым желе, но это по желанию. Помещаем наше суфле в холод до полного застывания. Наслаждаемся приятным вкусом.
Малокалорийный суп с плавленым сырком в 100 гр. – 44 ккал
Для изготовления вам пригодятся:
— 2 литра чистой воды
— 1,5 плавленных сырка
— морковь одна штука
— лук одна штука
— маленькое количество растительного масла для обжарки
— четыре картошки среднего размера
Очищаем картофель от кожицы и нарезаем на маленькие куски. Воду наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и забрасываем картофель. Лук и морковь очищаем и нарезаем, как вам больше нравится – это не имеет значения. Тушим на растительном масле в глубокой сковороде менее 5 минут. В сварившийся картофель помещаем луково-морковную смесь. Всё кипятим и добавляем порезанный маленькими кубиками плавленый сырок. Хорошо помешиваем так, чтобы сырки растворились. Солить нужно по вкусу. Изготовление такого супа займёт по времени менее чем 30 минут.
Салат из куриной грудки с добавлением грибов в 100 гр. – девяносто восемь ккал
Для изготовления такого салата вам пригодятся:
— 500 гр куриного филе
— два луковки огромного размера
— триста гр. всех грибов на ваше усмотрение
— 50-100 гр твёрдого сыра
— 50-100 гр нежирной сметаны
Салат готовят слоями. Для этого берётся огромное блюдо, на которое слоями выкладывают готовые ингредиенты.
— 1-й слой отварное куриное филе, мелко нарезанное или же натёртое на маленькой тёрке.
— 2-й слой, обжаренный лук.
— 3-й слой, жареные грибы.
Каждый слой промазывается сметаной. Верх салата украшаем тёртым сыром.
Говяжье мясо с капустой брокколи
Для изготовления пригодятся:
— 150 гр говядины
— двести гр. капусты брокколи
— малость растительного масла
— соевый соус,
— соль и молотый перец
Мясо следует хорошо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение получаса при температуре не выше 180 градусов. Брокколи отвариваем в подсоленной воде, а потом совершенно малость поджариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Готовое мясо выкладываем на тарелку, а рядом размещаем капусту брокколи. Приятного вам аппетита.
Печёные яблоки с апельсином в 100 гр.. готового продукта – 70 5 ккал
Для изготовления пригодятся:
— яблоки три штуки
— апельсин одна штука
— сахар три чайные ложки
— немного сладкой пудры для декорации
Чтоб приготовить такой расчудесный десерт, хорошо перемываем яблоки, вершину срезаем и удаляем серединку совместно с косточками. Вовнутрь каждого из их помещаем по одной ложке сахара. Апельсин очищаем от кожицы и разделяем на дольки. Кожицу с долек следует аккуратненько снять. Дольки вставляются в серединку каждого яблока. Потом помещаем в духовку для запекания. Ориентировочное время изготовления около пятнадцать минут. Украшаем сладкой пудрой. Приятного аппетита!