Услышав о том, что есть такой «волшебство»-чай Пуэр, от которого «прет», «штырит», и «вставляет» не по-детски, многие загораются мыслью испытать это на для себя.
К огорчению, многие также разочаровываются, не достигнув желаемого эффекта. А причина тому кроется в неверном заваривании чая Пуэр. Но до того как перебегать к советам по правильному завариванию Пуэр (чтобы перло), не излишним будет ознакомиться с историей и качествами этого чая, его положительным и отрицательным воздействием на организм.
Итак, родиной чая Пуэр является одна из самых старых государств мира – Китай. Любопытно, что хранится этот чай в земле, от этого и чувствуется его уникальный земельный вкус. В процессе обработки листья Пуэр подвергаются ферментации, и считается, что благодаря этому чай Пуэр может «вставлять». Вообще же, данный чай считается самым крепким в мире, он неописуемо тонизирующий и бодрящий. Если выпить очень крепкий чай Пуэр, то может быть ощутить не только прилив сил и энергии, да и погрузиться в неописуемо расслабленное, пьянящее, опьяняющее состояние. Зависимо от личных особенностей и методов заваривания можно достигнуть различных, но совершенно точно «увлекательных» эффектов от этого китайского чая.
Что все-таки касается воздействия на организм, то нередкое употребление очень крепкого чая плохо оказывает влияние на здоровье человека. А если во всем знать меру, то этот чай только укрепит здоровье. Чай Пуэр помогает переваривать еду, что сумеют по достоинству оценить те, кто желает не только «словить кайф», да и посодействовать собственной фигуре сохранить красоту и стройность. Более того, Пуэр хорошо помогает управляться с похмельем, снимает жажду, понижает кровяное давление, улучшает состояние кожи и содействует омоложению организма.
Вот сейчас можно перейти к вопросу технологии заваривания чая Пуэр, чтобы воткнуло. Для тех, кто в первый раз знакомится с этим напитком, не рекомендуется сразу заваривать очень крепкий чай, так как есть возможность того, что Вы не только не испытаете «прихода», да и 1-ое «свидание» будет испорчено головокружением, тошнотой и противной горечью во рту. Для первого раза довольно взять несколько граммов чая и настаивать менее 30 секунд. Вот когда Вы привыкнете к его необыкновенному земельному горьковато-сладкому вкусу, тогда можно выходить на новый уровень и пробовать заварить чай так, чтобы воткнуло.
Итак, что все-таки это за особенная разработка изготовления чайного «кайфа»? по сути, ничего сложного тут нет. Главное едва правильно соблюдать все аннотации:
Для заваривания на один человека пригодится чайник, две стакана (по 50-100 мл) воды, 5-7 гр. чая Пуэр, сахар. Для начала в чайнике необходимо вскипятить один стакан воды, дать ей малость остыть, приблизительно до 90-95 градусов. Позже следует залить этой водой чай и подождать 10-30 секунд, после этого воду слить. Эта процедура нужна для того, чтобы уничтожить все бактерии и мельчайшие организмы, которые могут находиться в чае, ведь он хранится (выдерживается) в земле в протяжении многих лет. После такой дезинфекции необходимо залить чай вторым стаканом воды, также вскипячённой и остуженной до 90-95 градусов. На данном шаге чай заваривается более 3-х минут, а лучше выдержать и все 5. В процессе заваривания можно добавлять сахар. Считается, что он только увеличивает «вставляющий» эффект чая Пуэр. Если чай заваривается в чайнике, то его разливают по кружкам, а оставшуюся заварку употребляют в последующий раз. Если Вы предпочитаете заваривать чай сразу в кружке, то обязательно необходимо доставать чайные листья, потому что если их передержать, то они насытят чай сильной горечью, и его нереально будет пить.
Соблюдая эти легкие правила, Вы, наверное, можете почувствовать этот неописуемый эффект, когда говорят «вставляет не по-детски!»…