Говядина тушенная с овощами

Говядина тушенная, Говядина с овощами

Если ваши домашние едят в большей степени дома, вам не обойтись без жарких, сытных и необходимых блюд, которые ординарны в изготовлении и остаются вкусными после обогрева. Естественно, есть супы и борщи, но они тоже надоедают, потому хорошо иметь несколько других рецептов про припас, чтобы чередовать блюда в меню.

Сейчас мы хотим предложить конкретно такое не плохое горячее блюдо для ежедневной домашней кухни – нечто среднее между горячим, гуляшом и густым, наваристым картофельным супом. Говядина, тушеная с овощами, придется по вкусу вашим родным и выручит вас, когда на изготовление более сложных блюд нет времени.

Говядина, тушенная с овощами: тонкости изготовления

  • В большинстве случаев говядину тушат, порезав на маленькие или средней величины куски. Чтобы мясо умеренно приготовилось, его необходимо резать поперек волокон. Время от времени кусочки мяса перед вырезкой советуют немного отбить.
  • Время тушения говядины, порезанной большими кусочками, – 2–2,5 часа. Маленькие кусочки говядины тушатся 1–1,5 часа.
  • Тушеная говядина выходит очень вкусной, если она юная. Это можно просто найти по цвету мяса. Молодое имеет розовый или красный цвет, его жир – белый.
  • Если употребляют мороженое мясо, то его за ранее размораживают на воздухе. Не стоит погружать мясо в воду, в особенности теплую, по другому оно лишается большей части необходимых веществ, ну и вкус его усугубляется.
  • Сырое мясо нельзя солить за длительное время до изготовления, потому что оно теряет много сока. Солят мясо среди или даже в конце тушения.
  • Но если посолить мясо перед самым обжариванием, то жир не будет очень разбрызгиваться в различные стороны.
  • Перед тушением куски говядины необходимо обжарить до румяной корочки. Благодаря этому сок запечатывается внутри мяса, и оно выходит сочным.
  • Овощи к мясу добавляют равномерно. Поначалу кладут лук и морковь, а потом уже более сочные овощи: помидоры, баклажаны, кабачки. Лучше лук и морковку обжаривать раздельно, а позже соединять с наполовину приготовленной говядиной. Тогда овощи сохранят форму и не получатся переваренными. В особенности это животрепещуще, когда говядина древняя и просит долговременной термический обработки.
  • В говядину с овощами кладут различные пряности и специи. Лучше всего подходят базилик, перец темный и красный, лавровый лист, укроп, чеснок, майоран, тмин, эстрагон, петрушка. Но можно добавлять и другие пряные травки, вкус которых вызывает положительные эмоции.

Читать ещё Баранина, тушенная с овощами

Говядина, тушенная с овощами: обычной рецепт

  • говядина – 0,7 кг;
  • морковь – одна шт.;
  • лук – две шт.;
  • стволы сельдерея – 50 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • лавровый лист – три шт.;
  • перец – по вкусу.
  • Молоденькую говядину вымойте теплой водой, сполосните холодной. Порежьте поперек волокон на куски.
  • Лук и морковку почистите, вымойте, порежьте соломкой. Стволы сельдерея порежьте кусками длиной 2–3 см.
  • На раскаленную сковороду с высочайшими бортиками налейте масло, положите мясо, на большом огне обжарьте до румяной корочки. Продолжая поджарить, положите лук, морковку и сельдерей. Размешайте. Готовьте до того времени, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • Положите томатную пасту, сахар, размешайте. Через 1–2 минутки залейте мясо с овощами горячей водой или бульоном так, чтобы содержимое сковороды было на сто процентов покрыто жидкостью. Добавьте лавровый лист, перец.
  • Закройте крышкой. На очень небольшом огне тушите мясо с овощами до мягкости – приблизительно 1–1,5 часа. Среди тушения положите соль. Если в процессе изготовления бульон начнет выкипать, доливайте понемногу кипящую воду.
  • Говядину, тушенную с овощами, подавайте к картофельному пюре, рису, макаронам.

Говядина, тушенная с овощами – болгарским перцем и помидорами

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – две шт.;
  • перец болгарский красный и зеленый – две шт.;
  • морковь – две шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • перец красный острый – 0,5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • джусай – тонкий пучок;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – один ч. л.;
  • сахар – 0,3 ч. л.;
  • кинза – тонкий пучок;
  • масло растительное – две ст. л.
  • Вымытую говядину порежьте маленькими кусками. Сложите в миску, сбрызните уксусом, оставьте на один час.
  • Очистите лук, морковку, чеснок. Порежьте соломкой. Для вырезки моркови воспользуйтесь корейской теркой.
  • Перец вымойте, удалите семечки. Порежьте длинными полосами.
  • Джусай переберите, обрежьте засохшие кончики. Порежьте на куски длиной три см. Это растение можно заменить черемшой или молодыми листьями чеснока.
  • Вымытые помидоры порежьте кубиками. Если вы не любите в блюдах их кожицу, перед вырезкой подержите помидоры в кипяточке одну минутку, сполосните холодной водой, очистите от кожицы.
  • В казан налейте одну столовую ложку масла, накалите. Положите мясо. Перемешивая, обжарьте до румяной корочки, но не пересушите, по другому мясо получится жестким, как будто резина. Залейте его кипяточком – мясо должно быть покрыто водой вполне, закройте казан крышкой, убавьте до минимума огонь и тушите 1,5 часа.
  • Остальное масло вылейте в сковороду, накалите его. Положите лук, немного обжарьте. Продолжая поджарить, добавьте морковку.
  • Когда лук и морковь обжарятся, положите помидоры и прогревайте до того времени, пока жидкость не выкипит. Добавьте перец. Положите специи, размешайте.
  • Зажарку добавьте к мясу. Долейте столько кипяточка, сколько вам пригодится для гарнира. Продолжайте тушение еще 30 минут. За пятнадцать минут до готовности положите порезанный джусай и чеснок.
  • Снимите казан с плиты. Добавьте к тушеному мясу порезанную зелень кинзы, размешайте, оставьте под крышкой на пятнадцать минут, чтобы зелень дала блюду собственный запах. Такая тушеная говядина с овощами смешивается с макаронами, картофельным пюре, гречкой, рисом. Подливка от нее хорошо подходит к лагману.

Говядина, тушенная с овощами: с баклажанами

  • говядина – 0,5 кг;
  • морковь – одна шт.;
  • лук – две шт.;
  • перец болгарский – одна шт.;
  • помидоры – четыре шт.;
  • баклажаны – две шт.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус – один ч. л.;
  • перец темный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – две ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • чеснок – четыре зубчика.
  • Говядину обмойте, разрежьте вдоль волокон на полосы, а потом порежьте поперек тонкими пластиками. Посыпьте их перцем и солью, сбрызните уксусом. Оставьте мариноваться на один час.
  • Очистите лук, морковь, чеснок. Сполосните их холодной водой. Лук порежьте полукольцами, морковку разрежьте вдоль, а потом порежьте пластинками. Чеснок порубите ножиком.
  • Перец вымойте, удалите семечки с плодоножкой, порежьте широкими ломтиками.
  • Баклажаны вымойте, обрежьте концы, порежьте кубиками два × два см. Посыпьте солью, придавите маленьким грузом. Через 30 минут слейте жидкость, баклажаны немного отожмите, выложите на бумажное полотенце.
  • Помидоры вымойте, вырежьте плодоножки, порежьте ломтиками или кубиками.
  • В казан налейте масло. Когда оно прогреется, положите куски мяса, отжав их от маринада. Обжарьте со всех боков до румяной корочки.
  • Положите лук и морковь. Продолжайте обжаривание до размягчения лука. Добавьте баклажаны. Размешайте. Когда часть воды выкипит, положите перец. Через 5 минут добавьте помидоры. Размешайте опять.
  • Через 10 минут положите специи и чеснок. Залейте горячей водой до уровня овощей и мяса. Накройте казан крышкой, убавьте огонь до минимума. Тушите до мягкости мяса.
  • Снимите казан с плиты, положите порезанную петрушку, аккуратненько размешайте. Через пятнадцать минут тушеную говядину можно раскладывать в тарелки.

Рецепт с фото

  • лук – один головка;
  • помидор – одна штука;
  • морковка – один вещичка;
  • перец – одна штука;
  • кабачок – 1;
  • картофель – две штуки;
  • говядина – 0,4 кг;
  • зубчики чеснока – 2-3;
  • приправы и специи на собственный вкус.

Читать ещё Заяц, тушенный с овощами в мультиварке

1. Поначалу подготовим продукты. За ранее разморозим мясо (на кости или филе), хорошо его промоем. Овощи тоже обмываем. С лука и чеснока снимаем шелуху. Картофель очищаем от кожицы.

3. Избираем подходящую кастрюльку для тушения. Кладем в нее лук и помидор, нарезанный большими кубиками. Посыпаем приправами на собственный вкус. Советуем взять лавровые листья, кориандр, темный, красный и ароматный перец горошком, сухие травки (орегано, базилик, чабер).

8. Потом кладем мясо, нарезанное большими, но не очень большими кусочками, размельченные ножиком зубчики чеснока и приправы со специями.

9. Все хорошо перемешиваем. Готовим на огне «ниже среднего» под крышкой. Вливаем совершенно чуточку воды, если сока овощей и мяса недостаточно. Тушим приблизительно час-полтора.

Хозяйке на заметку

В почти всех рецептах не обозначено время изготовления. Так как оно находится в зависимости от свойства мяса, возраста туши, даже метода вырезки. Во время изготовления блюд ориентируйтесь на внешний облик мяса и овощей, снимайте пробу.

Говядину с овощами можно приготовить в мультиварке. Для этого обжаривайте мясо и овощи в режиме «Жарка», потом залейте содержимое мультиварки горячей водой, переключите программку на «Тушение» или «Суп» и готовьте до мягкости мяса.

Говядину с овощами можно приготовить и в горшочках. Для этого возьмите молоденькую говядину, порежьте пластиками, обжарьте на масле. Сложите в горшочки, заняв мясом 1/3 объема. На оставшемся масле обжарьте овощи, выложите поверх мяса. Налейте незначительно горячей воды, поставьте в духовку, подогретую до 200°. Тушите 1,5 часа.

Мясо по-японски — Говядина тушёная с овощами / Japanese Beef Recipe

Говядина тушёная с овощами

Говядина тушёная с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»