Понедельник , 16 Сентябрь 2024

Рецепт настоящей итальянской пиццы (от шеф-повара)

рецепт пиццы, итальянская пицца

Неповторимый вкус истинной пиццы. Наверняка, на свете нет человека, который бы не обожал это, поистине, самое известное блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты, необходимые для теста пиццы.

  • — 2-2,5 граненого стакана муки
  • — 2/3 стакана воды
  • — чайная ложка соли
  • — чайная ложка сахара
  • — яйцо
  • — 5 гр. сухих спрессованных дрожжей
  • — чайная ложка оливкового масла

Ингредиенты для начинки пиццы

  • — 50 гр. сыра моцарелла
  • — 70 гр. сыра пармезан
  • — 50 гр. ветчины
  • — 50 гр. помидор
  • — 20 гр. маслин
  • — 20 гр. оливки
  • — 30 гр. шампиньоны
  • — 20 гр. оливкового масла

Ингредиенты для томатного соуса пиццы

  • — томаты в собственном соку
  • — 20 гр. оливкового масла
  • — 10 гр. тростникового сахара
  • — два гр. соли
  • — орегано
  • — базилик

1) Замесить тесто. В теплой воде (обязательно именно в теплой, а не горячей!) растворить дрожжи, добавить соль и сахар. Постепенно вмешать половину муки и хорошенько замесить тесто. Дать ему немного постоять, около 10-15 минут. Затем добавить яйцо и снова замесить тесто. Высыпать остальную муку и еще раз замесить тесто. В самом конце добавьте оливковое масло и в последний раз замесить тесто. Разделите тесто на два одинаковых шара. Из данного количества теста получается два пиццы.

2) Тонко раскатать тесто, для этого покрутить тесто в руках, перебрасывая его с одной руки на другую. Тесто должно получиться достаточно тонкое. Более интересна круглая пицца, но при желании можно сделать ее хоть какой формы. В процессе раскатывания по желанию, если чувствуете, то можно добавить еще муки, тесто не должно прилипать к рукам.

3) По основе из теста равномерно размазываем томатный соус.

4) Приготовить начинку. Ветчину, помидоры, грибы – тонко нарезаем, маслины, оливки – на мелкие кружки. Шарики моцареллы нарезаем, сыр пармезан натереть на терке.

5) Выложить начинку на базу из теста. Сначала кружки помидор, затем грибы и ветчину, после маслины и оливки и в конце два вида сыра. Поливаем сверху оливковым маслом.

6) Выпекать пиццу при двести 20 градусах. В среднем время выдержки 8-15 минут. Самое важное не пересушить ее.

Домашняя пицца/тонкое тесто для пиццы/ реальная итальянская пицца (Канал MasterVkusa)

Рецепт пиццы от итальянского шефа.

Смотрите также

Щи — традиционное русское блюдо, приготавливаемое из свежей или квашеной капусты с добавлением мяса или грибов, которое представляет собой идеальное сочетание питательности, вкуса и традиций русской кухни

Щи — это традиционное русское блюдо, которое занимает особое место в русской кухне. Это густой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.