Неповторимый вкус истинной пиццы. Наверняка, на свете нет человека, который бы не обожал это, поистине, самое известное блюдо итальянской кухни.
Ингредиенты, необходимые для теста пиццы.
- — 2-2,5 граненого стакана муки
- — 2/3 стакана воды
- — чайная ложка соли
- — чайная ложка сахара
- — яйцо
- — 5 гр. сухих спрессованных дрожжей
- — чайная ложка оливкового масла
Ингредиенты для начинки пиццы
- — 50 гр. сыра моцарелла
- — 70 гр. сыра пармезан
- — 50 гр. ветчины
- — 50 гр. помидор
- — 20 гр. маслин
- — 20 гр. оливки
- — 30 гр. шампиньоны
- — 20 гр. оливкового масла
Ингредиенты для томатного соуса пиццы
- — томаты в собственном соку
- — 20 гр. оливкового масла
- — 10 гр. тростникового сахара
- — два гр. соли
- — орегано
- — базилик
1) Замесить тесто. В теплой воде (обязательно именно в теплой, а не горячей!) растворить дрожжи, добавить соль и сахар. Постепенно вмешать половину муки и хорошенько замесить тесто. Дать ему немного постоять, около 10-15 минут. Затем добавить яйцо и снова замесить тесто. Высыпать остальную муку и еще раз замесить тесто. В самом конце добавьте оливковое масло и в последний раз замесить тесто. Разделите тесто на два одинаковых шара. Из данного количества теста получается два пиццы.
2) Тонко раскатать тесто, для этого покрутить тесто в руках, перебрасывая его с одной руки на другую. Тесто должно получиться достаточно тонкое. Более интересна круглая пицца, но при желании можно сделать ее хоть какой формы. В процессе раскатывания по желанию, если чувствуете, то можно добавить еще муки, тесто не должно прилипать к рукам.
3) По основе из теста равномерно размазываем томатный соус.
4) Приготовить начинку. Ветчину, помидоры, грибы – тонко нарезаем, маслины, оливки – на мелкие кружки. Шарики моцареллы нарезаем, сыр пармезан натереть на терке.
5) Выложить начинку на базу из теста. Сначала кружки помидор, затем грибы и ветчину, после маслины и оливки и в конце два вида сыра. Поливаем сверху оливковым маслом.
6) Выпекать пиццу при двести 20 градусах. В среднем время выдержки 8-15 минут. Самое важное не пересушить ее.