Польза тростникового сахара
С момента возникновения на прилавках магазинов тростникового сахара, многие люди заинтересовались – чем он лучше или ужаснее обычного нам свекольного сахара? В итоге исследовательских работ оказалось, что, вправду, тростниковый сахар имеет много плюсов и приносит пользу организму.
Тростниковый сахар подвергается более щадящей обработке, либо свекольный, именно поэтому в нем сохраняется огромное количество ценных веществ и микроэлементов, таких как магний, цинк, кальций, фосфор, медь, железо и т.д. Все эти элементы неподменны для обмена веществ, роста и развития организма.
Тростниковый сахар бывает рафинированный и нерафинированный. Последний, кстати, содержит к тому же такие принципиальные элементы, как пектин и клетчатка, которые усваиваются довольно медлительно, что приводит к похудению, невзирая на то, что в общем, тростниковый сахар довольно калориен. Конкретно благодаря этому уникальному свойству тростниковый сахар в особенности полезен желающим сбросить излишние килограммы, спортсменам и просто людям, следящими за собственной фигурой и ведущим активный стиль жизни. Очередное замечательное свойство тростникового сахара – он благоприятно влияет на нервную систему человека.
На сегодня существует довольно много видов тростникового сахара: мускавадо, демерара, барбадосский, мелассовый, турбинадо и др. Самым полезным считается мелассовый сахар, имеющий ярко-бурый цвет. Он часто добавляется и в другие виды сахара.
К огорчению, сейчас часто можно повстречать подделки: многие производители просто подкрашивают обычный сахар и выдают его за тростниковый. Естественно, от такого продукта полезности будет не много. Но к счастью, есть несколько методов проверить, реальный ли тростниковый сахар Вы приобрели. Для этого необходимо всего только растворить незначительно сахара в воде и добавить несколько капель йода. Если после чего вода станет голубого цвета – означает, Вы приобрели реальный тростниковый сахар, который принесет Вашему организму огромную пользу, сделав при всем этом возлюбленные напитки и блюда неописуемо благоуханными и вкусными.