Вторник , 21 Сентябрь 2021

Тайна мужской души

тайна, мужской, души, глубочайшее осознание, каждого мужчины

Каждый мужчина когда-то был мальчуганом. А каждый мальчишка грезит стать героем, одолеть злодеев, спасти красивую принцессу и женится на ней.

Что все-таки происходит с этими мечтами, когда он взрослеет? Взрослый мужчина должен соответствовать требованиям общества, быть ответственным, проницательным, дисциплинированным, преданным, послушливым долгу и т.д. Многие из этих свойств великолепны. Но, как мы помним, благими намерениями вымощена дорога в ад.

Нет, мужчинам требуется нечто другое. Им необходимо глубочайшее осознание предпосылки их рвения к приключениям, борьбе и красе; осознание того, почему Бог сотворил их такими. Им необходимо глубочайшее осознание того, почему женщины желают, чтобы за их сражались, почему женщины стремятся поделить с ними приключения.

«Оригинальные мужчины — это не критики и не те, кто показывает на ошибки сильных или рассуждает о том, как герои могли бы проявить больше героизма. Честь достается мужчинам на поле схватки, их лица покрыты пылью и позже, испачканы кровью, они доблестно бьются… им знаком бескрайний интерес и полная самоотдача; они занимаются стоящим делом; в наилучшем случае в конце пути они получают лавры фаворита, а в худшем, отважившись на рискованный шаг, терпят беду, но они никогда не окажутся в одной компании с теми прохладными и застенчивыми душами, которые никогда не знали, ни побед, ни поражений». Теодор Рузвельт

Ева была сотворена среди шикарной красоты Эдемского сада. Адам же, как вы помните, был сотворен за пределами сада, среди одичавшей природы. Во 2-ой главе Книжки Бытие — историческом документе, описывающем происхождение человека, — прямо сказано, что мужчина был сотворен в одичавшей местности, как часть одичавшей природы. И только позже он был помещен в Эдем. Может быть, с тех пор мальчишки никогда не ощущают себя в собственной тарелке, находясь в помещении, а парней не покидает ненасытное рвение к занию нового. Мужчины стремятся возвратиться к истокам, конкретно в эти моменты их жизнь обретает полноту.

В одна тысяча двести шестьдесят году Марко Поло отправился на поиски Китая. Ганнибал сделал собственный известный переход через Альпы. Скотт и Амундсен отчаянно стремились к Южному полюсу, Пири и Кук — к Северному. Магеллан поплыл точно на запад, вокруг Южной Америки, невзирая на предостережение, что он и его команда умрут на краю земли, а Гекльберри Финн, проигнорировав подобные предупреждения, отправился вниз по Миссисипи. Рвение к приключениям, с сопутствующими им угрозами и наточенными чувствами, заложено в душе каждого мужчины. Мужское сердечко стремится туда, где нет ничего искусственного, смоделированного, обезжиренного, застегнутого на молнии, лицензионного, работающего в режиме он-лайн, нагретого в микроволновке. Где нет педнего срока сдачи отчета, мобильников или совещаний.

Что бы ни находили все эти исследователи, сначала они, находили самих себя. В сердечко каждого мужчины есть несколько главных вопросов, на которые просто нереально ответить, сидя за кухонным столом. Кто я такой? Зачем я создан? В чем мое назначение? Ужас держит мужчину дома, где все ясно, все вещи лежат на собственных местах и находятся у него под контролем. Но ответы на свои глубинные вопросы мужчине не отыскать у экрана телевизора или на полке холодильника. Современный стиль жизни, наносит вред мужской душе.

Стиль жизни современных парней приводит к тому, что все они в меньшей и меньшей степени прислушиваются к собственному сердцу. Деловой мир, в каком большая часть людей живут и погибают, просит от парней быть оптимальными и пунктуальными. Политика и система работы компаний разработаны с одной целью — впрячь мужчину в работу и вынудить его приносить прибыль. Душа хочет страсти, свободы, жизни. Мужчине необходимо чувствовать земные ритмы; ему нужно держать в руках что-то ощутимое — румпель лодки, поводья, шероховатую веревку или просто лопату. Может ли мужчина прожить жизнь, сохранив свои ногти незапятнанными и осторожными? Разве об этом грезит каждый мальчишка?

Общество в целом не может решить, как быть с мужиками. Потратив последние 30 лет на то, чтобы сделать парней более осмотрительными, тонко чувствующими, просто управляемыми и даже женственными, сейчас оно ругает их за то, что они утратили мужественность. Мальчишки непоправимы, вздыхаем мы. Будто бы если мужчина становится по-настоящему взрослым, он теряет свою страсть к путешествиям, свою необузданность и навеки оседает дома. «Куда подевались оригинальные мужчины?» вот основной вопрос наших дней. Сейчас мы смотрим такое размывание границ между полами, какого мир еще не лицезрел. Как мужчина может чувствовать себя мужчиной, если его основная цель в жизни — смотреть за своими манерами?

Роберт Блай, в одной из собственных книжек пишет: «Неким женщинам нужен пассивный мужчина, если он нужен им вообще; церкви нужен послушливый мужчина — такой станет священнослужителем; высшим учебным заведениям нужен «прирученный, домашний» мужчина — такой будет зачислен в штат; корпорациям нужен… ограниченный, чисто выбритый, полностью здоровый мужчина».

Все эти требования, которые общество предъявляет к мужчине, можно именовать пришествием современного стиля жизни на мужскую душу.

Кристофер Фрай: «Жизнь исполнена лицемерия, если я не могу жить потому что мне хочется»!

Источник: Необузданное сердечко. Постигая потаенны мужской души. Джон Элдридж

Любовь глазами мужчины

Смотрите также

чего боятся мужчины

Женский взгляд: чего боятся мужчины?

Сильный пол? Никак! Мы всегда думаем, что мужчины ничего не страшатся, просто и просто относятся …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.