Четыре простых рецепта: Айдахо в духовке
Картошка – хороший гарнир к любому блюду. Её можно изготовить всевозможными вариантами. Если уж вы жаждете выполнить картофель более полезным, то приготовьте айдахо в духовке – это гарнир, названный в честь одноимённого американского штата.
Давно известен он этим, что абсолютно в тех местах разводят картошку.
Выигрыш заключается в том, что вы воздерживаетесь обжарки, замещая запеканием – в картофеле сохраняются абсолютно все различные витамины, и вообще она получается не так калорийной.
Такой гарнир подходит и к рыбе, и к мясу, и к овощному рагу. Картошка получается ароматной и золотистой. Ее идеально увеличит какой угодно соус – барбекю, сырный, сметанный или грибной.
Надо сказать, в славянской кухне существует подобие картофеля Айдахо в духовке, однако он называется картофель по-деревенски. Готовится он точно также – картофелины ружутся дольками прямо с кожурой и осыпаются всяческими специями.
Набор специй вы в силах назначать своими руками, ведь к картофелю годятся и куркума (она придаёт золотистый цвет), и зелень (петрушка, кинза, укроп), и прованские травы, и все виды перцев.
Содержание статьи
- Острая картошка Айдахо
- Айдахо в духовке с чесноком
- Картошка Айдахо в духовке
- Картошка Айдахо с кунжутом
Острая картошка Айдахо
Разница температуры в случае запекания может дать возможность сделать картошечку с хрустящей корочкой. И при всем этом мякоть не разваливается, но добротно пропекается.
Компоненты:
- 1 кг. молодого картофеля;
- 1 ч.л. томатной пасты;
- пучок свежего укропа;
- ½ ч.л. молотого жгучего перца;
- ½ ч.л. перца чёрного;
- 4 ст.л. масла оливкового;
- соль.
Приготовление:
- Перемешайте томатную пасту совместно с 2-мя видами перца. Мелко порубите укроп, добавьте в смесь.
- Налейте оливковое масло. Посолите.
- Картошку тщательно помойте – соскребите всю грязь металлической губкой. Покрошите картошку дольками совместно с кожурой. Перемешайте с соусом. Оставьте на несколько минут пропитываться.
- Выложите картофель на пергамент.
- Запекайте двадцать минут при 190°С. После повысьте уровень температуры до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.
Картошка Айдахо в духовке
Подбирайте для готовки картошки средненького объема. Кожура не должна являться чересчур плотной, иначе вообще она отобьет вкус овоща. Потому идеальным выбором выйдет молодая картошка.
Компоненты:
- 1 кг картофеля;
- 2 ст.л. дижонской горчицы;
- 4-5 чесночных зубцов;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 2 ч.л. специй – чёрный перец, кориандр, куркума;
- соль.
Изготовка:
- Картофель хорошо вымойте металлической губкой.
- Нарежьте клубни картофеля долями вместе с кожицей.
- Вскипятите воду в кастрюле. Опустите картофель на 7 мин. Достаньте. Обсушите.
- Смешайте оливковое масло со специями, солью и горчицей. Выжмете чеснок.
- Эту смесь наливаем в картофель, смешайте.
- Выложите картошку на бумагу.
- Запекайте 20 мин. при 180°С. После поднимите температуру духовки до 200°С и выпекайте ещё 10 мин.
Айдахо в духовке с чесноком
Чеснок делает блюдо ароматным. Попробуйте заменить соль более полезным соевым соусом. Кроме всего прочего он даёт возможность добиться поджаристой корочки.
Компоненты:
- 1 кг. картофеля;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- 1 ч.л. дижонской горчицы;
- 2 ст.л. соевого соуса.
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. трав прованских;
Изготовка:
- Смешайте специи, горчицу, масло и соевый соус. Выдавите чеснок.
- Картошку тщательным образом промойте, удалив с кожицы всю грязь.
- Покрошите клубни картофеля дольками совместно с кожицей.
- Вскипятите воду в кастрюльке. Опустите картофель на 7 мин. Извлеките. Обсушите.
- Полейте картошечку заправкой. Положите на пергамент.
- Запекайте 20 минут при 180°С. Затем повысьте уровень температуры духовки до 200°С и выпекайте ещё десять мин.
Картофель Айдахо с кунжутом
Кунжут делает кушанье ещё более ярким, придаёт ему легенькую сладость. Куркума окрашивает картошку в золотистый окрас. Если только вы не любите острые блюда, в таком случае замените жгучий перец паприкой.
Ингредиенты:
- 1 кг. картошки;
- 3 ст.л. масла оливкового;
- 1 ч.л. куркумы;
- ½ ч.л. жгучего красного перца;
- розмарин;
- 2 ч.л. кунжута белого;
- соль.
Изготовка:
- Картофель вымойте, счистите всю грязь металлической губкой.
- Порежьте клубни дольками. Кожуру никак не счищайте.
- Масло смешайте с куркумой, перцем и солью.
- Эту смесь наливаем в картофель. Смешайте.
- Разместите картофельные дольки на пергамент. Посыпьте сверху розмарином и кунжутом.
- Запекайте полчаса в духовке, разогретой до 180°С. Затем увеличьте уровень температуры до 200°С и выпекайте ещё десять мин.
Картошка Айдахо – это вкусный гарнир, и в это же время она имеет возможность стать независимым блюдом. Окунайте картофельные дольки в любимый соус за просмотром занимательного фильма.