Четыре простых рецепта: Айдахо в духовке

айдахо в духовке

Картошка – хороший гарнир к любому блюду. Её можно изготовить всевозможными вариантами. Если уж вы жаждете выполнить картофель более полезным, то приготовьте айдахо в духовке – это гарнир, названный в честь одноимённого американского штата.

Давно известен он этим, что абсолютно в тех местах разводят картошку.

Выигрыш заключается в том, что вы воздерживаетесь обжарки, замещая запеканием – в картофеле сохраняются абсолютно все различные витамины, и вообще она получается не так калорийной.

Такой гарнир подходит и к рыбе, и к мясу, и к овощному рагу. Картошка получается ароматной и золотистой. Ее идеально увеличит какой угодно соус – барбекю, сырный, сметанный или грибной.

Надо сказать, в славянской кухне существует подобие картофеля Айдахо в духовке, однако он называется картофель по-деревенски. Готовится он точно также – картофелины ружутся дольками прямо с кожурой и осыпаются всяческими специями.

Набор специй вы в силах назначать своими руками, ведь к картофелю годятся и куркума (она придаёт золотистый цвет), и зелень (петрушка, кинза, укроп), и прованские травы, и все виды перцев.

Содержание статьи

  1. Острая картошка Айдахо
  2. Айдахо в духовке с чесноком
  3. Картошка Айдахо в духовке
  4. Картошка Айдахо с кунжутом

Острая картошка Айдахо

Разница температуры в случае запекания может дать возможность сделать картошечку с хрустящей корочкой. И при всем этом мякоть не разваливается, но добротно пропекается.

картофель айдахо в духовке

Компоненты:

  • 1 кг. молодого картофеля;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • пучок свежего укропа;
  • ½ ч.л. молотого жгучего перца;
  • ½ ч.л. перца чёрного;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перемешайте томатную пасту совместно с 2-мя видами перца. Мелко порубите укроп, добавьте в смесь.
  2. Налейте оливковое масло. Посолите.
  3. Картошку тщательно помойте – соскребите всю грязь металлической губкой. Покрошите картошку дольками совместно с кожурой. Перемешайте с соусом. Оставьте на несколько минут пропитываться.
  4. Выложите картофель на пергамент.
  5. Запекайте двадцать минут при 190°С. После повысьте уровень температуры до 200°С и выпекайте ещё 10 минут.

Картошка Айдахо в духовке

Подбирайте для готовки картошки средненького объема. Кожура не должна являться чересчур плотной, иначе вообще она отобьет вкус овоща. Потому идеальным выбором выйдет молодая картошка.

картофель айдахо в духовке

Компоненты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 4-5 чесночных зубцов;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ч.л. специй – чёрный перец, кориандр, куркума;
  • соль.

Изготовка:

  1. Картофель хорошо вымойте металлической губкой.
  2. Нарежьте клубни картофеля долями вместе с кожицей.
  3. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите картофель на 7 мин. Достаньте. Обсушите.
  4. Смешайте оливковое масло со специями, солью и горчицей. Выжмете чеснок.
  5. Эту смесь наливаем в картофель, смешайте.
  6. Выложите картошку на бумагу.
  7. Запекайте 20 мин. при 180°С. После поднимите температуру духовки до 200°С и выпекайте ещё 10 мин.

Айдахо в духовке с чесноком

Чеснок делает блюдо ароматным. Попробуйте заменить соль более полезным соевым соусом. Кроме всего прочего он даёт возможность добиться поджаристой корочки.

картошка айдахо в духовке

Компоненты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса.
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. трав прованских;

Изготовка:

  1. Смешайте специи, горчицу, масло и соевый соус. Выдавите чеснок.
  2. Картошку тщательным образом промойте, удалив с кожицы всю грязь.
  3. Покрошите клубни картофеля дольками совместно с кожицей.
  4. Вскипятите воду в кастрюльке. Опустите картофель на 7 мин. Извлеките. Обсушите.
  5. Полейте картошечку заправкой. Положите на пергамент.
  6. Запекайте 20 минут при 180°С. Затем повысьте уровень температуры духовки до 200°С и выпекайте ещё десять мин.

Картофель Айдахо с кунжутом

Кунжут делает кушанье ещё более ярким, придаёт ему легенькую сладость. Куркума окрашивает картошку в золотистый окрас. Если только вы не любите острые блюда, в таком случае замените жгучий перец паприкой.

айдахо в духовке с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг. картошки;
  • 3 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • ½ ч.л. жгучего красного перца;
  • розмарин;
  • 2 ч.л. кунжута белого;
  • соль.

Изготовка:

  1. Картофель вымойте, счистите всю грязь металлической губкой.
  2. Порежьте клубни дольками. Кожуру никак не счищайте.
  3. Масло смешайте с куркумой, перцем и солью.
  4. Эту смесь наливаем в картофель. Смешайте.
  5. Разместите картофельные дольки на пергамент. Посыпьте сверху розмарином и кунжутом.
  6. Запекайте полчаса в духовке, разогретой до 180°С. Затем увеличьте уровень температуры до 200°С и выпекайте ещё десять мин.

Картошка Айдахо – это вкусный гарнир, и в это же время она имеет возможность стать независимым блюдом. Окунайте картофельные дольки в любимый соус за просмотром занимательного фильма.

7 РЕЦЕПТОВ куриного филе для тех, кому некогда долго ГОТОВИТЬ

Лучший рецепт баклажан — БОМБА !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»