Понедельник , 16 Сентябрь 2024

Мясо с овощами — китайская кухня

Мясо с овощами, китайская кухня

Мясо с овощами — разве может быть что-то вкуснее. Мясо с овощами в Китае могут готовить очень быстро. Этому супер резвому изготовлению можно только позавидовать. Ведь в наш век, когда дорога любая минутка, мы не можем для себя позволить терять время на долгосрочную готовку.

Китайская кухня решает этот вопрос, а так же и другие: качество, вкус и полезность. Если вы посетите китайский ресторанчик, то блюдо вам принесут быстро, это означает, что термическую обработку все проходит наименьшую и в еде сохраняется много необходимых витаминов, так необходимых нам для неплохого состояния здоровья.

Мясо с овощами в особенном соусе.

Для изготовления мяса с овощами в особенном соусе, следует взять кусочек свинины (говядина или баранина) и сделать из него рубленный фарш. Это достигается методом измельчения мяса на маленькие куски. После чего перейдем на измельчение приготовленных овощей.

Баклажан перед измельчением следует очистить от шкурки, перцы очистить от семечек, так же следует почистить морковь, картофель (лучше взять вареной), очистить от кожицы. Все эти овощи и помидор порежем большими кусочками.

Возьмем крахмал, обваляем в нем по очереди наши приготовленные овощи и обжарим их на жарком масле в сотейнике. Овощи покроются корочкой, которая поможет сохранить внутри каждого куска мягкую сердцевину. После обжарки овощи следует достать из масла. Окончив с овощами, приступим к изготовлению соуса.

Для этого на высшую сковородку подсыплем приправу — маласянь. Эта приправа составлена из перцев (ароматный, красный, темный, белый), имбиря, цедры мандарина, гвоздики, бадьяна, аниса, цао-го, кардамона, шаннай и шажень. Если у вас нет такой специи, то не переживайте, составьте ее сами, ведь состав ее вы уже понимаете. Добавим в соус сахар и подольем воду.

Чеснок и имбирь измельчим и добавим к соусу. Благодаря этим специям соус приобретает особенный вкус. Как соус закипит, заложим в него наше размельченное мясо и обжаренные овощи. Ждем, когда выпарится вода, блюдо можно подавать на стол.

Украсим тарелку листовым салатом, на него уложим приготовленное мясо с овощами. которое будет иметь вязкую консистенцию, но все же будет владеть очень неплохими вкусовыми свойствами. Времени на изготовление данного блюда ушло совершенно мало, что очень повеселит каждую хозяйку. Не знаю, как вам, а мне нравится китайская кухня .

Свинина в кисло-сладком соусе. Китайская кухня.

Смотрите также

Щи — традиционное русское блюдо, приготавливаемое из свежей или квашеной капусты с добавлением мяса или грибов, которое представляет собой идеальное сочетание питательности, вкуса и традиций русской кухни

Щи — это традиционное русское блюдо, которое занимает особое место в русской кухне. Это густой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.