Можно ли подогревать еду в микроволновке

подогревать, микроволновке, микроволновых печей

Практически в каждой семье и практически в каждом кабинете есть такое приспособление, как микроволновая печь. На работе очень комфортно подогреть взятый с собой обед. А дома её помощью можно не только быстро приготовить новые блюда, да и просто подогреть готовую пищу без образования поджарок.

Ну и обвариться или обжечься при разогревании практически нереально. Вот удобно-то как, в особенности, если в семье школьник, который возвращается домой в то время, когда никого ещё нет! Но…

Учёные так разъясняют работу микроволновки. Применяемые в ней волны при воздействии на молекулы воды принуждают их «метаться», создавая силой трения высшую температуру, по этому и происходит нагрев продукта. Высокочастотные волны, заставляя молекулу крутиться со скоростью миллионы раз за секунду, разрывают её решётку и деформирует, изменяя структуру.

Вкупе с молекулами воды распадаются и многие полезные вещества товаров, тотчас даже просто преобразуясь во вредные и даже высокотоксичные вещества. К примеру, подогревая детское питание, можно перевоплотить нужные организму аминокислоты в изомеры, травмирующие нервную систему малыша и оказывающие разрушительное действие на почки. Думая, что мы готовим здоровую и полезную еду, мы по сути увлечены созданием яда для малышей. Не считая того, пища, приготовленная с применением частотного излучения, обогащается настолько вредными для человека канцерогенами.

Учёные различных государств мира проводили бывалые исследования, собрав группу добровольцев. Они были согласны определённый период времени питаться продуктами, разогреваемыми в микроволновых печах. По истечении опытнейшего периода выяснилось, что у этих людей резко понизился гемоглобин в крови, а вот уровень холестерина очень повысился.

Большой вред микроволновых печей ещё и в том, что все микроволновки делают утечку электрических волн. И это также не содействует улучшению здоровья.

Потому стоит или не стоит веровать изготовителям микроволновых печей, кричащих на всех углах о том, что пища из их не отличается от той, которая готовится обыденным методом,– решать каждому человеку без помощи других. А вот задуматься над тем, почему в Русском Союзе выпуск микроволновок был под запретом, определённо стоит.

Микроволновка вред или нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»