Вкусное и пикантное блюдо: рецепты приготовления свинины с овощами по-китайски
Китайская кухня пользуется популярностью среди обитателей многих государств. Блюда выделяются сочетанием различных вкусов, часто в одной тарелке соединяется сладкая, кислая, соленая и острая нота. Все это позволяет получить уникальный итог.
Изменяя состав ингредиентов, можно получить совсем различные варианты 1-го блюда.
Рецепт изготовления свинины с овощами по-китайски
Это блюдо готовится быстро и нетрудно. Рецепт привлекателен тем, что можно изменять набор товаров, например, экспериментируя со специями. Рассчитано количество ингредиентов на три порции.
Подготовьте такие продукты.
- Четыреста 50 г свинины,
- морковку,
- луковку,
- половинку зеленого и красного сладкого перца,
- баклажан,
- три дольки чеснока,
- 2,5 ст. ложки соевого соуса,
- по один ст. ложке сладкого песка и крахмала,
- 0,5-1 ст. воды,
- 0,5 ст. ложки паприки,
- кунжут и зеленый лук.
Готовится все так :
- Мясо промойте, удалите пленки и излишний жир, а потом, нарежьте маленькими брусочками. Выложите их в сковороду, где необходимо подогреть масло, и обжаривайте на большом огне. Очищенный лук порежьте маленьким кубиком и добавьте к мясу. Готовьте до румяности. Почистите морковку, порежьте ее полукольцами и отправьте в сковороду. Обжаривайте все вкупе в течение пары минут;
- Баклажаны порежьте полукольцами шириной не больше один см. Раздельно обжарьте на нагретом масле с 2-ух сторон до румяности. Переложите их в сковороду с мясом, а еще туда же отправьте порезанный кубиками перчик, чеснок, через пресс пропущенный, также соус, сладкий песок, паприку и другие специи. В воде разведите крахмал и также отправьте в сковороду. Все тщательно размешайте и тушите в течение 3-х мин. на среднем огне. Снимите с плиты и подержите некое время под крышкой. Подавайте с размельченным зеленоватым луком и кунжутом.
Рецепт китайской лапши со свининой и овощами
Разглядим вариант блюда, в каком сразу употребляется лапша, а означает, подавать какой-нибудь дополнительный гарнир не надо. Оригинальное блюдо заслуживает того, чтобы оказаться на вашем столе.
Возьмите такие продукты.
- полпачки пшеничной лапши удон,
- двести г нежирной свинины,
- морковку,
- сладкий перец,
- 100 мл воды,
- 50 мл соевого соуса,
- два ч. ложки картофельного крахмала,
- незначительно сыра и растительное масло.
Готовится все так :
- Мясо промойте и порежьте брусочками. Лапшу отварите, опрокиньте на дуршлаг и помойте под проточной водой. Лапша не должна перевариться, потому следуйте аннотации, обозначенной на упаковке. Овощи промойте, очистите и порежьте узкой соломкой;
- В сковороде подогрейте масло и обжарьте до готовности мясо, а после положите овощи и продолжайте готовить на среднем огне;
- В это время сделайте соус, для которого соедините соевый соус и крахмал. Все хорошо размешайте и оставьте на 5 мин. По истечении времени добавьте смесь в сковороду и когда она начнет кипеть, положите приготовленную лапшу. Все хорошо размешайте и готовьте на среднем огне в течение пары минут. Подавайте с тертым сыром.
Рецепт свинины по-китайски на сковороде с овощами и ананасом
Предлагаем приготовить оригинальное кушанье, которое благодаря использованию ананасов становится немного сладковатым. рецепт мяса с овощами Обилие вкусовых ноток понравится даже очень взыскательным гурманам.
Подготовьте такие продукты.
- 0,5 кг постной свинины,
- два сладких перца различного цвета,
- 100 г свежего или консервированного ананаса,
- морковку, яйцо, один ст. ложку крахмала, дольку чеснока, два см корня имбиря, растительное масло и соевый уксус. Чтобы мясо было вкусным и нежным, предлагаем приготовить маринад, для которого возьмите: три ст. ложки соевого соуса, две ст. ложки рисового уксуса, 0,5 ч. ложки сладкого песка и один ч. ложку соли.
Готовится все так :
- Мытое и обсушенное мясо порежьте брусочками. Соедините ингредиенты для маринада, размешайте и оставьте в нем свинину на час в холодильнике;
- Пока маринуется мясо, взбейте белок до образования пены и на плоскую тарелку высыпьте крахмал. По истечении времени извлеките куски свинины и обсушите их салфетками. Каждый брусочек опустите поначалу в белковую пенку, а уже потом, в крахмал;
- В сковороде хорошо разогрейте масло и положите на него раздавленный чеснок и слайсы корня имбиря. Когда они отдадут свои запахи, выложите их из сковороды и положите, а на приобретенном благоуханном масле обжарьте мясо, временами сковороду встряхивая. Готовьте приблизительно три мин. до образования румяной корочки. Выложите куски в тарелку и накройте крышкой;
- Очищенную морковку нарежьте узкой соломкой. Таким же образом измельчите перец, который необходимо за ранее очистить от семечек и перепонок. В сковороду, где жарилось мясо, выложите овощи и обжаривайте их в течение 3-х мин. По истечении времени добавьте к овощам мясо, куски ананаса и прогрейте все в течение нескольких секунд, встряхивая сковороду. Влейте соевый соус, размешайте и можно подавать.
Свинины с овощами по-китайски с грибами
Дополнить блюдо можно грибами, если нет шиитаке, то подходят и доступные шампиньоны. Подавать его лучше всего к вареному рису, хотя можно и есть раздельно.
Нужные ингредиенты. 250 г нарезки, соевый соус, 125 г шампиньонов, сладкий перец, баклажан, луковка, морковка, три дольки чеснока и растительное масло.
Готовится все так :
- Мясо малость отбейте и порежьте брусочками или треугольниками. Выложите его в всякую емкость и залейте соусом. Все размешайте и оставьте на два ч.;
- В это время займитесь овощами. Мытый баклажан разрежьте на половинки, а потом, наискось порежьте на куски. На среднем огне обжарьте их и в конце положите по вкусу соль. Выкладывайте на салфетки, чтобы удалить избытки жира. Лук с морковкой порежьте тонкими слайсами. Очищенный от семечек перец порежьте длинными ромбиками, а мытые грибы порежьте слайсами;
- В сковороде разогрейте малость масла и выложите туда овощи, чеснок и грибы. Раздельно обжарьте мясо прямо с соусом. Когда оно будет готово, переложите к овощам. Туда же отправьте баклажаны и присыпьте перцем. Все хорошо размешайте и можно подавать.
Свинина с овощами по-китайски с фасолью
Беря во внимание наличие бобовых, блюдо выходит сытным, и использовать дополнительный гарнир необязательно, но при желании можно подавать рис или лапшу.
В этом рецепте употребляются такие продукты. 35 г кунжутных семечек, 0,5 кг фарша из свинины, четыре ст. ложки сухариков для панировки, яйцо, двести восемьдесят г моркови, долька чеснока, две ст. ложки масла, 250 г болгарского перца, 180 5 г пророщенной золотистой фасоли, 3,5 ст. ложки соевого соуса, четыре ст. ложки кетчупа, один ст. мясного бульона и три ч. ложки крахмала.
Готовится все так :
- На сухой сковороде обжарьте кунжут до возникновения приятного аромата. Добавьте его к фаршу и туда же отправьте сухарики, яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошо размешайте и скатайте шестнадцать шариков, а потом, обжарьте их на масле со всех сторона в течение 10 мин. до румяности. Выложите их в сотейник, накройте крышкой и оставьте в теплом месте;
- Морковь порежьте тонкими слайсами, а перец, с которого стоит удалить семена и перепонки – тонкими полосами. Фасоль промойте и положите в дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Все овощи выложите на нагретое масло в сковороду и готовьте на сильном огне в течение 3-х мин.;
- Соедините кетчуп, бульон и крахмал. Все хорошо размешайте и полученную смесь влейте в сковороду к овощам, и тушите в течение 5-ти мин. помешивая временами. Выложите шарики, прогрейте в течение пары минут и подавайте.
Хоть какой рецепт из этой публикации дозволит приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Если вы не любите свинину, то сможете в предложенных рецептах заменить ее говядиной, телятиной и даже курицей.
Экспериментируйте с различными маринадами, например, используя мед или горчицу, чтобы добавить сладости или остроты блюду.