Понедельник , 18 Октябрь 2021

Лечение артроза коленного сустава: лучшие методы

Лечение артроза коленного сустава

Особенно с возрастом особенно распространен остеоартроз коленного сустава. Происходит это, в то время, когда хрящ, который смягчает коленный сустав, начинает изнашиваться. Происходит это по мере того, как вы становитесь старше, из-за старой травмы или иных нагрузок на суставы. Данное недомогание имеет не воспалительную природу и прогрессирует медленно — перерастает от начальной стадии до инвалидности и может занимать пару лет, но иногда течет десятилетиями. Лечение артроза коленного сустава производится и назначается индивидуально для каждого пациента. При первых же симптомах надлежит прибегнуть к адекватному лечению, так как игнорирование такой проблемы может привести к безвозвратному разрушению хряща и обнажению кости и, естественно к инвалидности человека.

Процедуры по исцелению

Хотя лекарства от этого недуга не существует, избавиться от боли все же возможно.

  • Ваш врач может назначить обезболивающие, к которым относится парацетамол, нестероидные противовоспалительные препараты (к примеру, напроксен, аспирин или ибупрофен) а порой даже наркотикосодержащие вещества. Однако продолжительный прием таких препаратов у некоторых людей сможет вызвать очень серьезные побочные эффекты.
  • Отдельным гражданам также делают уколы стероидов, для того, чтобы облегчить симптомы течения. Однако при длительном применении у них имеются побочные эффекты.
  • Инъекции гиалуроната или гиалуроновая кислота — это попытка восстановления синовиальной жидкости добавлением вязких добавок, они представляют собой скользкое вещество, которое помогает смазывать суставы.
  • Инъекции плазмы которая богата тромбоцитами. Лечащий врач берет образец вашей крови и вращает его в специальной центрифуге извлекая тромбоциты и плазму из вашей крови.
  • Полная замена коленного сустава является крайней мерой, её производят тогда-когда лекарства и физиотерапия уж не приносят достаточного облегчения. Но надо не забывать, что замена подходит далеко не всем. Кому-то не стоит делать такую операцию по причине возраста или иных условий.

На горизонте медицинских исследований появляются новые многообещающие методы лечения. О которых к сожалению, еще пока рано говорить, в какой степени они хорошо будут работать. Основной объем эффективности зависит от причины возникновения и тяжести артрита.

Смотрите также

Как восстановить девственность

Как восстановить девственность — можно ли вернуть невинность ?

Современная пластическая хирургия помогает решить многие трудности. В последние годы  все более пользующейся популярностью становится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.