Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и увлекательное блюдо. Без всякого сомнения, это очень «удачный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение и сноровку — все готовится довольно быстро и не просит особенных трудозатрат.
В этом случае мясо дополняется консервированными ананасами, которые очень успешно вписываются в рецептуру и делают блюдо еще больше экзотичным и «контрастным». Распробовав раз такое сочетание ингредиентов, вы обязательно возжелаете повторить! Свинина, пропитанная кисло-сладким соусом, выходит прекрасной и аппетитной, а самое главное — очень вкусной!
- свинина (мякоть без кости) — 0,5 кг;
- ананасы консервированные — 50-100 г;
- болгарский перец — 1-2 шт.;
- картофельный крахмал — одна ст. ложка;
- соевый соус — три ст. ложки;
- имбирь молотый — один ч. ложка;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло — приблизительно 3-4 ст. ложки;
- соль, острый молотый перец (красный) — по вкусу.
- уксус 6% — одна ст. ложка;
- соевый соус — три ст. ложки;
- кетчуп — две ст. ложки;
- сахар — одна ст. ложка.
Свинина в кисло-сладком соусе (китайская кухня) — пошаговый рецепт
Как готовить свинину с ананасами по-китайски
- Мякоть свинины промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими квадратными кусками. Посыпаем солью, крахмалом и молотым имбирем. Вливаем соевый соус и старательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде как минимум на 30 минут.
- Очищенные зубцы чеснока рубим ножиком очень мелко. Срезав плодоножку и вычистив семечки, нарезаем сладкий перец квадратными кусками. В этом случае лучше применить перец ярко-красного цвета, или смешать два контрастных колера, чтобы готовое блюдо вышло более ярким и аппетитным.
- В отдельной посуде смешиваем уксус, кетчуп, сахар и соленый соевый соус. Энергично перемешиваем до однородности.
- Дно толстодонной сковороды покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем куски мяса и, помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого колера. Свинину в этом случае лучше поджарить частями (если выложить сразу всю порцию, мясо выделит огромное количество сока и будет не жариться, а быстрее тушиться).
- Куски мяса пока откладываем в отдельную посуду, а на освободившуюся сковороду сразу загружаем чеснок и куски болгарского перца. Обжариваем 2-3 минутки, не забывая помешивать.
- Дальше возвращаем на сковороду свинину и вливаем ранее приготовленный соус.
- Загружаем к составляющим блюда консервированные ананасы, за ранее нарезанные кусками. По желанию добавляем малость красного молотого перца, а потом все перемешиваем. Вливаем приблизительно ½ стакана кипяточка, накрываем сковороду крышкой и томим содержимое сковороды на слабом огне до полной готовности мяса. В конце снимаем пробу, по мере надобности добавив соль или острый перец.
- Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки успешно гармонирует фактически с хоть каким гарниром, но лучше всего сюда подходит вареной рис. Наше сытное экзотичное блюдо готово! Наслаждаемся необычным вкусом!